Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье стартует международный фестиваль «Типомания»

21 мая 2021

Он посвящен шрифту, анимации, книге, каллиграфии, дизайну и современной визуальной культуре

В этом году программа фестиваля обширна: состоятся несколько тематических выставок, в том числе две уличные, три мастер-класса по каллиграфии, детскому комиксу и буквам, а также выставка, раскрывающая секреты книжного дизайна от издательства «Шрифт», уличный концерт группы «Шесть мертвых болгар» и ярмарка креативных индустрий.

«Типомания» начнет работу в Добролюбовке 22 мая. В 11 часов всех приглашают на лекции двух светил дизайна, редакторов журнала «КАК» Рустама Габбасова и Евгения Юкевича. В 16 часов состоится экскурсия по выставке «Книга как процесс».

Предусмотрена регистрация для посетителей по телефону: (8182) 20-64-68, по электронной почте: oli@aonb.ru, в сообщениях группы Отдела литературы по искусству в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, фестиваль «Типомания» организован плакат-центром при поддержке ЦСИ Архангельск и других партнеров.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают к участию во Всероссийской акции «Широкая Масленица»
С 20 по 26 февраля в рамках проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Широкая Масленица», направленная  на популяризацию традиционной культуры народов России
b08-01
Северян приглашают к участию в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
25 января 2023 года стартовал прием заявок на участие в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
b08-01
15 спектаклей создадут в Поморье в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»
Уже в этом году северяне увидят новинки как в государственных, так и муниципальных театрах Архангельска, Северодвинска и Котласа
b08-01
26 сельских Домов культуры Поморья получат поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2023 году
Обновление материально-технической базы пройдет за счёт средств, выделенных в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»