Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье стартовал киномарафон Arctic open

1 февраля 2019

Современное фестивальное кино увидят в библиотеках, клубах, музеях и других учреждениях десяти районов Архангельской области

Напомним, что международный кинофестиваль проходил в столице Поморья с 6 по 9 декабря 2018 года. Тогда за четыре дня на 14 фестивальных площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 64 фильма конкурсной и внеконкурсной программ посмотрели более 5 000 зрителей. На встречу с северянами приехали российские и зарубежные режиссеры, актеры, продюсеры. 

Сейчас фестивальное кино увидят и в отдаленных районах Архангельской области. Получив авторское разрешение, организаторы сформировали программу некоммерческих кинопоказов, состоящую из короткометражных и документальных фильмов кинофестиваля Arctic open – 2018.

Это фильмы, предназначенные как для взрослой аудитории, так и для семейного просмотра. Одним из условий для организации кинопросмотров является  обсуждение фильмов, обмен мнениями, наличие дискуссионной площадки.

– 

Киномарафон – это эхо кинофестиваля Arctic open, он проходит во второй раз и благодаря гранту позволяет совершенно бесплатно продемонстрировать современное кино  в удаленных северных районах, – рассказала директор Поморского культурного фонда «Берегиня» Тамара Статикова.


В  акции на сегодняшний момент принимают участие Приморский, Онежский, Плесецкий, Вельский, Холмогорский, Ленский районы, города Коряжма, Архангельск, Северодвинск.  Жители Архангельской области посмотрят  кинокартины  режиссеров арктических стран на  самые разные темы: экологическая безопасность  и неуправляемое  потребление, взаимоотношения человека и природы, поиск нравственных идеалов и  настоящих чувств, возвращение к родным истокам и захватывающие путешествия первооткрывателей  северных земель.


Киномарафон Arctic open  продлится  в Архангельской области до 30 апреля 2019 года. 

Присоединиться к акции,  следить за расписанием показов можно на сайте организаторов – Поморского культурного фонда «Берегиня».


Проект Arctic оpen стал одним из победителей конкурса президентских грантов  и конкурса правительства Архангельской области для НКО на развитие гражданского общества. 



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске начал свою программу фестиваль «Белый июнь»
21 июня в областной детской библиотеке имени А.П. Гайдара начались литературно-педагогические чтения "Мы с именем этим живем".
b08-01
22 июня по всей России пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
В 12:15 состоится Всероссийская акция «Минута молчания» в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны
b08-01
АСПИР и российские издательства приглашают писателей в литературные резиденции
Ассоциация союзов писателей и издателей России открывает прием заявок на участие в Литературных резиденциях для прозаиков, которые пройдет с 3 по 23 августа 2024 года
b08-01
12 июня в 16 часов в Музее изобразительных искусств на выставке «Семейные узы» прошел аукцион произведений архангельских художников
Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» совместно с Архангельской региональной организацией «Союз Художников России» инициировали благотворительный аукцион «Искусство объединяет» в поддержку семей участников СВО