Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье стартовал киномарафон Arctic open

1 февраля 2019

Современное фестивальное кино увидят в библиотеках, клубах, музеях и других учреждениях десяти районов Архангельской области

Напомним, что международный кинофестиваль проходил в столице Поморья с 6 по 9 декабря 2018 года. Тогда за четыре дня на 14 фестивальных площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 64 фильма конкурсной и внеконкурсной программ посмотрели более 5 000 зрителей. На встречу с северянами приехали российские и зарубежные режиссеры, актеры, продюсеры. 

Сейчас фестивальное кино увидят и в отдаленных районах Архангельской области. Получив авторское разрешение, организаторы сформировали программу некоммерческих кинопоказов, состоящую из короткометражных и документальных фильмов кинофестиваля Arctic open – 2018.

Это фильмы, предназначенные как для взрослой аудитории, так и для семейного просмотра. Одним из условий для организации кинопросмотров является  обсуждение фильмов, обмен мнениями, наличие дискуссионной площадки.

– 

Киномарафон – это эхо кинофестиваля Arctic open, он проходит во второй раз и благодаря гранту позволяет совершенно бесплатно продемонстрировать современное кино  в удаленных северных районах, – рассказала директор Поморского культурного фонда «Берегиня» Тамара Статикова.


В  акции на сегодняшний момент принимают участие Приморский, Онежский, Плесецкий, Вельский, Холмогорский, Ленский районы, города Коряжма, Архангельск, Северодвинск.  Жители Архангельской области посмотрят  кинокартины  режиссеров арктических стран на  самые разные темы: экологическая безопасность  и неуправляемое  потребление, взаимоотношения человека и природы, поиск нравственных идеалов и  настоящих чувств, возвращение к родным истокам и захватывающие путешествия первооткрывателей  северных земель.


Киномарафон Arctic open  продлится  в Архангельской области до 30 апреля 2019 года. 

Присоединиться к акции,  следить за расписанием показов можно на сайте организаторов – Поморского культурного фонда «Берегиня».


Проект Arctic оpen стал одним из победителей конкурса президентских грантов  и конкурса правительства Архангельской области для НКО на развитие гражданского общества. 



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится VlII съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Декоративно-прикладное творчество в XXI веке: традиции и инновации»
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»