Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье создаётся концепция развития музейной сферы

29 марта 2022

В Каргополе проходят совещания директоров государственных и муниципальных музеев Архангельской области «Провинциальные музеи в современных условиях»

В двухдневной программе пройдут круглые столы, совещания и конференции — участниками стали 30 представителей из 22 музеев Архангельской области.

В приветственном слове Наталья Бакшеева, заместитель министра культуры Архангельской области отметила важность обсуждения проекта модельного стандарта муниципального музея, презентованного Минкультом РФ в декабре 2021 года.

В первый день состоялось выступление спикеров на тему «Музейный магазин»: Светлана Кольчурина, директор Ассоциации этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО» рассказала о разработке визуальной концепции и дизайн-аудите, а Андрей Жданов, научный сотрудник ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей» провел круглый стол по теме «Музейный магазин». Прошло совещание по актуальным вопросам музейной деятельности и Рабочая встреча в экспозиции Каргопольского музея.

Во второй день запланировано обсуждение темы «Музейные сети федерального и регионального уровня» и деловая игра «Стратегическое планирование развития музейной сети Архангельской области» под руководством Екатерины Забалдиной, директора ГБУК АО «Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей».

 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Концерт хоровой музыки пройдет в Архангельске в день двух просветителей – Кирилла и Мефодия
24 мая в России традиционно отмечают День славянской письменности и культуры
b08-01
Малый Северный хор отметил 10-летие большим концертом
В Архангельске состоялся «Большой концерт маленьких артистов», в котором впервые на сцене выступили участники всех трех студий Малого Северного хора
b08-01
Выставки, мастер-классы, лекции, экскурсии, концерты: в Поморье прошла «Ночь музеев-2022»
В Архангельской области мероприятия всероссийской акции посетили более 15 000 человек
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области