Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье соберутся молодые кинематографисты России

8 Июня 2018

При поддержке Фонда президентских грантов и правительства Архангельской области пройдет Всероссийский кинофестиваль «КеноVision»

С 30 июля по 5 августа в Кенозерском национальном парке Архангельской области состоится «КеноVision» – практико-ориентированный фестиваль для молодых кинематографистов из Архангельской области и других регионов страны.

Порядка 150 человек смогут получить практические знания и навыки в сфере кино. Приехавших из других городов организаторы фестиваля обеспечат жильем и питанием в Кенозерском национальном парке.

Важно, что участникам не обязательно иметь опыт создания кинофильмов. Они смогут попрактиковаться в актерском мастерстве, работе операторов, режиссеров, сценаристов и монтажеров. За неделю им предстоит создать свои короткометражные работы. Также в фестивале могут принять участие начинающие художники и композиторы.

Прием заявок уже открыт на сайте организаторов – киношколы InFilm – в разделе регистрации, он продлится до 15 июля 2018 года.

На фестивале будет три направления работы: питчинг кинопроектов, мастер-классы Киноакадемии Баренц-региона и мастер-классы по производству короткометражного кино, а также Всероссийский конкурс короткометражных фильмов.

Питчинг кинопроектов – это презентация идей кинокартин с целью нахождения инвесторов для дальнейшего финансирования проектов. В 2017 году в Архангельске из 8 представленных проектов поддержку получили 4.

Мастер-классы Киноакадемии Баренц-региона и мастер-классы по производству короткометражного кино нацелены на предоставление молодым людям знаний, необходимых для работы над будущими проектами.

Всероссийский конкурс короткометражных фильмов ориентирован на создание кино на территории Кенозерского национального парка. Это позволит молодежи применить полученные знания на практике, поработать в командах и представить готовые работы. Эксперты выберут лучшие и наградят их авторов специальными призами.

Фестиваль «КеноVision» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке правительства Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Доступная среда»: успешные практики в учреждениях культуры В Архангельске, в Камерном зале Поморской филармонии состоялась конференция «Опыт создания комфортной, доступной среды и оказания ситуационной помощи для инвалидов и других маломобильных групп населения в учреждениях культуры Архангельска»
b08-01
Экзамены в «Щуку» можно сдать в Архангельске Вступительные испытания в театральный институт имени Бориса Щукина пройдут в столице Поморья
b08-01
В Архангельске включат «свободный микрофон» Приглашаются желающие почитать стихи Пушкина…
b08-01
К Архангельску причалит яхта «Святой Петр» В День ВМФ впервые состоится историческая реконструкция первого прибытия в город царя Петра I и его встречи с двинскими стрельцами и воеводой