VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье разработают программу поддержки и развития чтения

15 Ноября 2018

Сегодня в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Архангельской области и Российским книжным союзом

Российский книжный союз (РКС) – влиятельная организация, активно содействующая развитию отечественной книжной индустрии и укреплению авторитета книги в интересах обеспечения высокого уровня культуры, науки и образования.

Она реализует программы, направленные на поддержку, развитие и сохранение самобытной культуры народов Российской Федерации, содействует развитию инфраструктуры чтения и продвижению чтения.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Архангельской области и РКС.

В рамках соглашения книжный союз окажет поддержку в разработке региональной программы развития и поддержки чтения в Архангельской области на 2019-2021 годы. Проект программы формируется.

Российский книжный союз окажет содействие продвижению идей, направленных на поддержку и развитие чтения в Архангельской области, а также в реализации соответствующих проектов, акций и мероприятий.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Каргополь приедут ученые со всей России Для участия в конференции, посвященной российской государственности на Русском Севере, поступило 40 заявок, в том числе – из крупнейших научно-исследовательских учреждений страны
b08-01
Северянам предлагают поздравить А.С. Пушкина в интернете Всероссийский музей Александра Сергеевича Пушкина объявляет о начале масштабной акции ко дню рождения русского поэта
b08-01
«Одна звезда над всеми дышит...» Так называется творческий вечер писателя из Ярославля Дмитрия Кшукина, который пройдет в Архангельске 27 июля
b08-01
О театре русского авангарда можно узнать в Добролюбовке В отделе литературы по искусству АОНБ им. Н.А. Добролюбова открылась новая книжно-иллюстративная выставка «Полемика сердца», посвященная театру русского авангарда.