VK FB

Новости

uc-01

В Поморье пройдет конференция по фортификации

20 Сентября 2018

В Архангельском краеведческом музее с 21 по 23 сентября состоится V Международная научно-практическая конференция «Памятники фортификации: история, реставрация, использование»

В мероприятии примут участие 20 ученых, историков и краеведов из разных регионов России и трое их иностранных коллег, заявившие в общей сложности 29 докладов и сообщений.

Тематика докладов во многом связана с 325-летием регулярного государственного судостроения в России, начало которому было положено Петром I, в его первый приезд в Архангельск.

Особое место будет отведено роли Петра I в развитии военно-инженерного искусства в России, морским (береговым) крепостям, а также ряду других вопросов фортификации.

В первый день работы участники конференции возложат цветы к памятнику Петру Великому, будет сделано сообщение о трех попытках возведения памятника Петру в Архангельске, состоится премьера анимационного фильма «История создания Новодвинской крепости».

Во время пленарного заседания в Гостиных дворах пройдет торжественное завершение полевого сезона Летней Историко-археологической школы Архангельского краеведческого музея в Новодвинской крепости и вручение дипломов победителей и сертификатов участников акции архангельских школьников «Новодвинской крепости – новую жизнь!».

Подробная информация о конференции представлена на сайте Архангельского краеведческого музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
День кораблестроителя - начало положено 29 июня в Архангельской области  впервые отметили новый праздник – День кораблестроителя 
b08-01
Поморье посетит автор книги о Бродском Встречи с писателем Михаилом Кельмовичем пройдут в Архангельске, Северодвинске и Коноше 23, 24, 25 и 26 сентября
b08-01
Определены победители конкурса на соискание грантов губернатора Государственную поддержку в 2018 году получат 16 проектов в сфере культуры и искусства
b08-01
Добролюбовка открыла летний читальный зал Перед старейшей библиотекой Поморья расположился шатер с книгами и журналами