VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Продолжается оснащение школ искусств инструментами

25 Декабря 2020

В рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера» на эти цели в 2020 году было направлено 25 миллионов рублей

В Детскую школу искусств №8 в поселке Коноша доставили новые рояль, синтезатор и пианино. Основательное пополнение парка инструментов осуществлено на средства субсидии из бюджета Архангельской области в рамках региональной госпрограммы «Культура Русского Севера».

В 2020 году на приобретение музыкальных инструментов и оборудования учреждению было выделено из областного бюджета – 1 458 808,53 рубля, из местного бюджета – 127 тысяч 400 рублей.

– Это грандиозное, долгожданное событие для нашей школы и всего района, ведь за сорок лет учреждение впервые получает инструменты такого уровня, – комментирует директор Детской школы искусств №8 Оксана Саврасова. – Особенно волновались в ожидании рояля Ritmuller – его доставка стала неординарным событием, вызвала большой интерес у очевидцев. Сейчас инструменты уже настроены, включены в учебный процесс, преподаватели и дети очень довольны!

Напомним, по итогам конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, в 2020 году государственную поддержку получили 12 районов и три города Поморья.

В их числе Верхнетоемский, Вельский, Виноградовский, Коношский, Котласский, Красноборский, Лешуконский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Пинежский, Устьянский районы, а также Архангельск, Мирный, Северодвинск.

В большинство учреждений новые инструменты уже доставлены. В частности, в Архангельске в Детскую школу искусств №31 доставлено фортепиано «Kawai», в Детскую школу искусств №42 «Гармония» поступили домры, балалайки, скрипки, виолончели, флейты, саксофоны, барабаны, в детскую музыкальную школу «Классика» – три ученических и одна концертная домры, гитара и аккордеон.

На фото: Дарья Мартынова, ученица Детской школы искусств №8, знакомится с новым роялем Ritmuller

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Первые Баренцевы стипендии в сфере культурного сотрудничества вручат в Архангельске В столице Поморья состоялось заседание Объединенной рабочей группы Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) по культуре
b08-01
В Москве ему не понравилось: там не было «Макдональдса» И в Министерстве культуры есть истории с продолжением. В рамках Всероссийской выставки "Лики России" проходил конкурс творческих работ "Экспонат" для школьников и студентов средних специальных заведений. Победитель Алексей Черников продолжил сотрудничество с министерством культуры, теперь уже в рамках внештатного корреспондента. 
b08-01
«Народный театр» на большой сцене В Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова прошли прослушивания проекта «Народный театр»
b08-01
Архангельские артисты выступят в Москве Театр фольклора «Радеюшка» примет участие во Всероссийском фестивале «Открываем Россию заново! Вместе!»