VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье открыли выставочный проект о госпиталях

3 Мая 2018

Выставка «Военные госпитали. Территория милосердия» начала работу в Коношском музее

25 апреля в Коношском районном краеведческом музее открылась выставка «Военные госпитали. Территория милосердия».

Она рассказывает о том, что во время Великой Отечественной войны (ВОв) три госпиталя дислоцировались в Коноше. Дольше всех работал госпиталь 1601, сформированный в Архангельске. Его передислоцировали в Коношу в августе 1942 года, а расформировали в марте 1946 года.

Экспозиция предметно показывает трудовой подвиг медиков. Посетители попадают в особую атмосферу тех лет: медицинский персонал работал в интенсивном режиме, санитарные поезда везли на железнодорожную станцию Коноша сотни раненых. 

– Это до сих пор живая, важная история для жителей района, – говорит директор музея Нина Ермолина. – Мы это почувствовали во время подготовки выставки. Дети военных лет, дети работников госпиталя делились своими удивительными воспоминаниями о жизни госпиталей и районного центра в военные годы.

Дополнительная информация о выставочном проекте представлена на сайте музея. Справки по телефону в Коноше: 8 (81858) 21 304.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске открыт прием заявок на конкурс гармонистов Ломоносовский Дворец культуры приглашает музыкантов принять участие в проекте «Играй и пой, Варавинская гармонь!»
b08-01
Объявлен всероссийский конкурс сценического и художественного искусства Конкурс «Волна успеха» пройдет по всем номинациям культуры и искусства, без возрастных ограничений
b08-01
Гостиные дворы приглашают на пластический спектакль «Жанна» Показ состоится 13 сентября в 19 часов в Биржевом зале
b08-01
В канун Дня Победы в прокат выйдет «Коридор бессмертия» Фильм рассказывает о подвиге ленинградцев, которые в кратчайшие сроки, сразу после прорыва блокады в январе 1943 года, возвели магистраль и по ней было доставлено три четверти грузов и продовольствия, так необходимых голодавшему городу