Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье наградили лучших педагогов в сфере культуры и искусства

22 декабря 2017

Премии губернатора Архангельской области присуждены выдающимся педагогическим работникам, а также обучающимся образовательных организаций

Премия губернатора Архангельской области в номинации «Лучший педагогический работник в сфере культуры и искусства» за 2017 год присуждена Наталье Емелиной, преподавателю детской школы искусств № 5 «Рапсодия», Виктории Третьяковой, преподавателю Архангельского музыкального колледжа, Валентине Харитоновой, преподавателю Детской школы искусств № 28.

– Мне очень приятно получить такое признание, – рассказывает Виктория Третьякова. – В Архангельском музыкальном колледже я работаю уже более тридцати лет. Хочу отметить, что это не только моя награда, а знак благодарности всему нашему педагогическому коллективу и администрации колледжа. Коллеги делают все, чтобы наши студенты находили себя, могли реализоваться как настоящие профессионалы в будущем. Без педагога не будет и ученика, это взаимосвязано. Общаясь с молодежью, мы, преподаватели, заряжаемся их задором, стремимся постоянно развиваться, искать и находить что-то новое, чтобы давать студентам качественное образование, которое станет основой в их дальнейшей карьере.

В номинации «Молодые дарования Архангельской области» наградой отмечены студентки Архангельского музыкального колледжа Анастасия Кулакова, Анастасия Лелетко и Екатерина Свириденко, учащаяся Детской школы искусств № 34 Елизавета Железова, учащийся Детской школы искусств имени С.Л. Сметанина Красноборского района Вячеслав Зубарев, учащаяся Детской музыкальной школы № 3 Варвара Кармановская, учащаяся Детской художественной школы № 2 Елизавета Клыпина, учащийся Детской школы искусств № 11 Никита Рытов, учащаяся Коряжемской детской школы искусств Ксения Чиликина, учащаяся Котласской школы искусств № 7 «Гамма» Елена Яблокова.

– Это был настоящий сюрприз под новый год! – поделилась впечатлениями одна из награжденных студенток Анастасия Лелетко. – Конечно же, мы учимся, стремимся к творческим достижениям не ради наград, но всегда приятно, когда твои старания так высоко ценят!

На фото: преподаватель Архангельского музыкального колледжа Виктория Третьякова со студентками.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится VlII съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Декоративно-прикладное творчество в XXI веке: традиции и инновации»
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»