Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В новом спектакле театра Панова зрители сыграют главную роль

17 марта 2017

В преддверии Международного дня театра 25 и 26 марта на сцене Архангельского молодежного театра представят премьеру – иммерсивный детектив «Шальные ножницы» по пьесе Пола Портнера.

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, это театр вовлечения, где зритель — полноправный участник происходящего. В любой момент участник действия может начать прямое взаимодействие со зрителем — актеры могут завязать диалог с залом, попросить помощи в разрешении ситуаций, возникающих по ходу действия и даже во время антракта игра продолжается… Представьте, вы пьете кофе в театральном буфете и вдруг к вам подходят артисты, начинают задавать вопросы, спрашивать вашего совета, а может просто садятся пить кофе вместе с вами.

На сцене развернется запутанная детективная история с убийством и шантажом, полицейскими и несколькими подозреваемыми. Зрителям предстоит найти убийцу… В спектакле есть несколько вариантов развития событий и никто не знает, какой из вариантов будет сыгран. 

В новой постановке заняты ведущие артисты театра – Илья Глущенко и Наталья Малевинская. Компанию им составит более юное поколение – Антон Чистяков, Мария Гирс, Максим Дуплик и Александр Берестень. Режиссирует действо Виктор Панов. 

Поставить «Шальные ножницы» давняя мечта Виктора Панова. Впервые он взялся за нее 5 лет назад. Однако у правообладателей этой пьесы было одно условие – сначала премьера этого спектакля должна состояться в Москве. Пришлось работу отложить. 

Для Архангельского молодежного театра это будет первый опыт работы с жанром иммерсивного спектакля.

Премьерные показы состоятся 25, 26 марта, а также 14 и 15 апреля.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований