Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Новодвинске наградили участников краеведческого диктанта

28 ноября 2018

Самые лучшие знания показали Людмила Галашева и Полина Вишнякова

В МУК «Новодвинская ЦБС» прошла акция «День краеведческих знаний», в рамках которой впервые состоялся открытый конкурс «Городской краеведческий диктант».

Те, кто подал заявки заранее, а также, кто решил поучаствовать без предварительной записи, а таких набралось 40 человек, собрались в городской детской библиотеке, чтобы проверить свои знания по истории, географии, литературе, экономике, людям и предприятиям Новодвинска.

Для участников конкурса был проведен инструктаж, в ходе которого им объяснили, как заполнить анкету и бланк ответов, а затем все конкурсанты получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, включающие 50 вопросов, на который нужно было дать один ответ из четырех. Работа длилась в течение 45 минут, после чего все анкеты и бланки с ответами участники сдали организаторам диктанта.

Затем в городской детской библиотеке состоялось подведение итогов первого городского краеведческого диктанта. По решению жюри, призами решено отметить двух участников: среди взрослых – Людмила Галашева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ «СОШ №4», и среди учащихся – Полина Вишнякова, ученица 9 класса МОУ «СОШ №1».

Все участники диктанта получили сертификаты, а призеры – дипломы и памятные сувениры.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск) 
b08-01
Фестиваль "Вилегодская рассыпуха" приглашает гостей

5-7 августа на территории Вилегодского района состоится традиционный фестиваль народного творчества

b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара