VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В «Ночи музеев» в Поморье приняли участие более 18 тысяч человек

25 Мая 2018

В этом году многие учреждения культуры анонсировали свободный вход на мероприятия ежегодной акции

Международная акция «Ночь музеев» ежегодно проходит во всем мире и призвана показать ресурсы, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в них молодежь.

В рамках акции многие учреждения и арт-пространства были открыты для посещения в вечернее и ночное время.

Музеи Поморья в этом году представили специальные экспозиции и развлекательные программы, лекции, тематические конкурсы и творческие занятия, рассчитанные на самую широкую аудиторию. И ожидания организаторов полностью оправдались.

Напомним, что мероприятия «Ночи музеев» были реализованы в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Котласе, Коноше, в Вилегодском и других районах области.

Комментирует ведущий консультант управления культуры и искусства министерства культуры Архангельской области Ирина Гурьева:

– Мы пережили, в хорошем смысле, настоящее музейное нашествие! Северяне приходили семьями, было много детей, молодежи, то есть, той целевой аудитории, которую и призвана привлечь данная акция в музеи региона. Подчеркну, что в этом году было много посетителей, которые впервые побывали на музейных мероприятиях, люди активно делились своими впечатлениями.

По данным организаторов, в акции в Архангельской области в 2018 году приняло участие более 18 тысяч человек, что существенно превышает аналогичный показатель прошлых лет.

На фото: «Ночь музеев» в Вельском краеведческом музее им. В.Ф.Кулакова, фото с сайта музея. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министерство культуры РФ объявило конкурс грантов Объявлен конкурс грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в 2017 году.

b08-01
Будем жить! В Москве в восьмой раз пройдет Московский фестиваль российского кино
b08-01
Стартовала Национальная литературная премия им. В.Г. Распутина Стать лауреатом премии может любой автор, пишущий прозаические произведения на русском языке (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объемом от 5 авторских печатных листов, независимо от возраста и места жительства
b08-01
Всемирный фестиваль уличного кино в Архангельске С 27 по 29 июня на XXV Международном фестивале уличных театров при поддержке Школы кино «Инфильм» пройдут показы кинофильмов Всемирного фестиваля уличного кино