VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В музее ИЗО приготовили выставку к 325-летию российского судостроения

19 Июня 2018

22 июня в 17 часов в Архангельске, в Музее изобразительных искусств (пл. Ленина, 2) откроется экспозиция «Уходят в море корабли»

В 2018 году в России отмечается знаковая дата: 325-летие начала регулярного государственного судостроения. Это событие тесно связано с историей Поморья: Архангельск считается колыбелью всего отечественного судостроения.

Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» в рамках юбилейных мероприятий, приуроченных к этой дате, представляет художественную выставку «Уходят в море корабли».

Главная тема выставки – море и корабли. На живописных полотнах и графических листах зрители увидят самые разные суда, бороздящие морские просторы – парусники, лодки, баркасы, буксиры, современные корабли и многие, многие другие.

Основу выставки составляют произведения живописи и графики архангельских художников разных поколений.

В состав экспозиции также вошли и работы старейших советских живописцев: Василия Рождественского («Нижмозеро. Голубой день» и «Онежский берег Белого моря»), Петра Кончаловского («Осмоление сетей. Имандра»), Евгения Смирнова («Помор»), написанные по материалам их творческих поездок по Русскому Северу.

Справки по телефону в Архангельске: 65-36-16.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В театре идут репетиции премьеры «Две дамочки в сторону Севера» Премьера на камерной сцене «Две дамочки в сторону Севера» намечена на 19 февраля. Пьесу 
французского автора Пьера Нотт часто относят к жанру «чёрной комедии» за её неоднозначный юмор и едкие диалоги. Как будет поставлена на Севере России знаменитая европейская история о приключениях двух эксцентричных француженок? 
b08-01
«Библионочь-2019» в Поморье вызвала большой интерес В городах и поселках прошли разнообразные мероприятия всероссийской акции: северяне сдавали нормы театрального ГТО, общались с артистами и философами, пели, танцевали, читали стихи и перевоплощались
b08-01
Киномарафон Arctic open организовал показы онлайн В программе представлены кинофильмы производства России, Швеции, Канады, Турции, Германии, Норвегии