VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В музее ИЗО покажут работы архангельских иконописцев

26 Марта 2018

Выставка «Астафьевский чин в XXI веке» представит широкой аудитории копии икон, исполненные северными мастерами Сергеем Егоровым и Игорем Лапиным

Первого апреля стартует единственный показ в музее ИЗО (Архангельск, пл. Ленина, 2) копии знаменитого живописного ансамбля, хранящегося в собрании Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Это деисусный чин ХV–ХVI веков из Никольской церкви села Астафьево.

Астафьевский чин украшает музейную экспозицию с момента ее открытия.

Архангельские иконописцы Сергей Егоров и Игорь Лапин не только профессионально скопировали восемь древних икон иконостаса, но и реконструировали недостающие образы для церкви священномученика Антония (Быстрова) на острове Краснофлотском в Архангельске. На выставке представят чин из тринадцати икон.

Только пятнадцать дней, с 1 по 15 апреля, он будет демонстрироваться в музее, затем его установят в иконостасе церкви на Краснофлотском острове.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Гимн лицедейству» представят архангельской публике В последний день зимы Константин Райкин прочтет стихи известных поэтов и представит фарс о врачах шарлатанах. Перед программой известный артист встретился с журналистами региона.
b08-01
В театре идут репетиции премьеры «Две дамочки в сторону Севера» Премьера на камерной сцене «Две дамочки в сторону Севера» намечена на 19 февраля. Пьесу 
французского автора Пьера Нотт часто относят к жанру «чёрной комедии» за её неоднозначный юмор и едкие диалоги. Как будет поставлена на Севере России знаменитая европейская история о приключениях двух эксцентричных француженок? 
b08-01
Стартовал всероссийский конкурс для поэтов и прозаиков Оргкомитет принимает заявки на участие от авторов в возрасте от 18 до 30 лет
b08-01
Ушел из жизни художник Василий Личутин Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования родным и близким талантливого северного художника, уроженца Мезени, Василия Васильевича Личутина.