Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В марте в Архангельске стартует фестиваль «Транзит»

15 февраля 2021

Северян ждет «Море неба». Подробная программа опубликована на официальном сайте проекта

С 17 марта по 16 мая в Поморье состоится фестивальный проект «Транзит», объединяющий театральную «Европейскую весну» Молодежного театра и Большой Пасхальный фестиваль Поморской филармонии.

В рамках «Европейской весны» пройдут премьеры проекта «Север-2» и лабораторного проекта «1000 лет вместе», публика познакомится с творчеством Санкт-Петербургских театров и экспериментальных проектов.

Открытие Большого Пасхального фестиваля запланировано на 5 мая. Перед северной публикой выступит ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин» с программой «Новое Небо, новая Земля».

В программе фестиваля – Архангельский филармонический камерный оркестр и пианист из Нижнего Новгорода Руслан Разгуляев. Завершит Большой Пасхальный фестиваль концерт «Русская классика ХХ века».

Также «Транзит» подарит публике лекции о кино и показы фильмов Николая Флотского и Романа Жигалова, художественные выставки работ Александра Флоренского и Катерины Флоренской и другие события под философским слоганом «Море неба».

Подробная информация о мероприятиях фестиваля «Транзит» представлена на его официальном сайте. Все они пройдут с соблюдением действующих санитарных требований и ограничений.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером