VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Красноборске пройдёт V Международный фестиваль гармони «Сметанинские встречи»

25 Апреля 2017

23 - 25 июня 2017 года в селе Красноборск Архангельской области, на родине Заслуженного артиста России Сергея Леонидовича Сметанина, пройдёт V Международный фестиваль гармони «Сметанинские встречи».

История фестиваля начиналась с проведения вечера памяти Сергея Сметанина в 2006 году. В 2011 «Сметанинские встречи» приобрели статус межрегионального, а в 2013 году получили международный размах. За эти годы в фестивале приняли участие гармонисты и творческие коллективы из многих регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В 2017 году фестиваль вновь собирает друзей и всех любителей гармони. В программе фестивальных дней: конкурс гармонистов имени С.Л. Сметанина «Звонкие планочки»; мастер-классы по классу гармони; гастрольный тур «Гармошечный разгуляй»; шоу необычных инструментов; конкурс деревянных скульптур «Музыка дерева»; Красноборская ярмарка.

Мы будем искренне рады видеть на нашем фестивале солистов-гармонистов, ансамбли гармонистов или народных инструментов, в составе которых есть гармонь, другие творческие коллективы как профессионального, так и любительского уровня. 

Справки и заявки на участие в фестивале до 1 мая 2017 года по тел: (81840) 32176, отдел культуры и туризма.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельский театр драмы приглашает за кулисы 20 апреля будет организована экскурсия, посвященная теме театральных профессий
b08-01
Архангельск вновь собирает семейные театры на фестиваль С 29 по 30 сентября в культурном центре «Соломбала-Арт» состоится IV областной фестиваль семейных театров «Сказка приходит в твой дом»
b08-01
Ушла из жизни заслуженный работник культуры РФ И.Д. Асадчик Министерство культуры приносит искренние соболезнования всем родным, близким, коллегам Инны Дмитриевны
b08-01
«Мир красок Архангельска» Так называется проект, в ходе реализации которого более 100 детей проходят обучение по программам в области искусства