VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В краеведческом музее подвели итоги благотворительной акции

18 Января 2017

Несколько сотен посетителей всех возрастов побывали 14 января на благотворительном семейном празднике в Гостиных дворах. Архангельский краеведческий музей впервые стал площадкой столь масштабной благотворительной акции, объединившей мастеров и музыкантов, актеров и танцоров, сотрудников музея и посетителей ради благой цели сбора средства на лечение детей.

Праздник пришелся на Старый Новый год и повсюду царила новогодняя атмосфера: дефиле в карнавальных костюмах, сказка «Мороз Иванович» в постановке театральной студии «Блик», хоровод с Дедом Морозом Снегурочкой. На празднике проходили музейные занятия и различные мастер-классы, плата за участие в которых отправлялась на благотворительность, продавались сувениры ручной работы, а экскурсии по выставке «Лики России» проводились бесплатно.

Организаторами доброго праздника выступили три благотворительные организации Архангельска: благотворительный фонд «Взамен», организация для родителей детей с редкими генетическими заболеваниями и множественными органическими заболеваниями (АРГИМОЗ) и региональное движение «Подари ребенку праздник», совместно с Архангельским краеведческим музеем и национальным парком «Русская Арктика».
За три часа благотворительного праздника было собрано 46 тысяч 300 рублей.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В России пройдет международный форум «Одаренные дети» В этом году он состоится под девизом «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве»
b08-01
«Зимняя сказка» соберет Дедов Морозов в Болгарии Событие пройдет в формате театрализованного представления
b08-01
Северян приглашают на Всероссийский интернет-марш «ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ» 3 мая стартует Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти гражданских и военных подвигов времен Великой Отечественной войны
b08-01
Внимание! В связи с коронавирусом информируем... Ростуризм рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой