Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Котласе представили «Эпизоды истории»

6 августа 2018

В Котласском краеведческом музее открылась выставка живописных полотен, рассказывающих о важных исторических моментах из жизни города

Картины, представленные на выставке «Эпизоды истории», были созданы специального к 100-летнему юбилею Котласа, который отмечался прошлым летом.

На выставке в музее показаны живописные работы Инны, Андрея и Семена Слибо, Натальи Писаревой, Анны Горбатовской, Юрия Чиркова, Анастасии Жук, Алексея Гира и акварельная работа Руслана Гущина.

Каждая из картин раскрывает тот или иной момент из истории Котласа: строительство железнодорожного моста, визит Великого князя Сергея Романова в 1898 году, начало работы котласского театра и котласского вагонного участка и др.

Так, например, на полотне Семена Слибо изображено строительство железнодорожного моста через Северную Двину. По нему на нужды обороны должны были пойти составы с воркутинским углем.

Мост строился как комбинированный: из бетона, металла и дерева. Темпы поражают: его возвели быстрее, чем за два года. Уже 28 декабря 1941 года из Воркуты был отправлен первый поезд с углем, а с февраля 1942 года началось регулярное движение поездов.

Организаторы отмечают: выставка «Эпизоды истории» будет работать в Котласском краеведческом музее до конца 2018 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований