VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Котласе представили «Эпизоды истории»

6 Августа 2018

В Котласском краеведческом музее открылась выставка живописных полотен, рассказывающих о важных исторических моментах из жизни города

Картины, представленные на выставке «Эпизоды истории», были созданы специального к 100-летнему юбилею Котласа, который отмечался прошлым летом.

На выставке в музее показаны живописные работы Инны, Андрея и Семена Слибо, Натальи Писаревой, Анны Горбатовской, Юрия Чиркова, Анастасии Жук, Алексея Гира и акварельная работа Руслана Гущина.

Каждая из картин раскрывает тот или иной момент из истории Котласа: строительство железнодорожного моста, визит Великого князя Сергея Романова в 1898 году, начало работы котласского театра и котласского вагонного участка и др.

Так, например, на полотне Семена Слибо изображено строительство железнодорожного моста через Северную Двину. По нему на нужды обороны должны были пойти составы с воркутинским углем.

Мост строился как комбинированный: из бетона, металла и дерева. Темпы поражают: его возвели быстрее, чем за два года. Уже 28 декабря 1941 года из Воркуты был отправлен первый поезд с углем, а с февраля 1942 года началось регулярное движение поездов.

Организаторы отмечают: выставка «Эпизоды истории» будет работать в Котласском краеведческом музее до конца 2018 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске рассказали о портале «Культура. Гранты России» 22 декабря 2018 года на площадке Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова состоялся семинар-практикум «Лаборатория проектных идей»
b08-01
Фестиваль-конкурс «Сияние Арктики» начал прием заявок на участие Стартовала регистрация участников II Всероссийского фестиваля-конкурса хореографического творчества. Предварительные заявки принимаются до 20 ноября
b08-01
Картины из Архангельска покажут в Азербайджане Полотна Роберта Фалька «Натюрморт на желтом фоне» и Юрия Пименова «Италия. Из цикла «Запад» из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» принимают участие в проекте «До востребования. Коллекции русского авангарда региональных музеев. 1900-1930. Часть III»