Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Котласе открылась первая модельная библиотека Поморья

25 декабря 2019

Модернизация городской библиотеки осуществлена в рамках нацпроекта «Культура»

Котласская центральная библиотека им. Островского – единственная в Архангельской области – стала победителем конкурсного отбора, который проводился среди субъектов РФ на предоставление из федерального бюджета средств на создание муниципальных модельных библиотек.
Общая сумма проекта с учетом финансовых источников федерального, областного и местного бюджетов составила более 18 миллионов рублей.
На торжественное открытие собрались котлашане и гости из Архангельска.
Заместитель министра культуры Архангельской области Игорь Репневский в своем приветственном слове отметил:
– Открытие модельной библиотеки это результат удачной реализации нацпроекта «Культура», эффективной совместной работы всех ветвей власти, библиотечного сообщества, представителей бизнеса и, главное, неравнодушных людей. Уверен, что библиотека станет центром притяжения для всех, ведь ее функционал направлен на приобщение северян к культуре, образованию, творчеству. 

Справочно:
В России в рамках нацпроекта «Культура» создаются модельные библиотеки, это интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе современный дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим технологиям.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект культурного центра «Северный» из Архангельска получил грант
Культурный центр «Северный» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2021», в специальной номинации «Малые города и села»
b08-01
Гранты Ростуризма помогают предпринимателям Поморья
Возможности расширения перечня услуг для туристов в рамках туров и корпоративных программ обсудили министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и туроператоры Поморья. Встреча состоялась в Парке активного отдыха на озере Волохница в Приморском районе
b08-01
Северный хор приглашает на «Субботние встречи»
В рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж» северяне старше шестидесяти лет могут посещать необычные концерты
b08-01
Ушла из жизни Тамара Михайловна Гудима
Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования ее родным, близким, друзьям и коллегам