VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Котласе открылась первая модельная библиотека Поморья

25 Декабря 2019

Модернизация городской библиотеки осуществлена в рамках нацпроекта «Культура»

Котласская центральная библиотека им. Островского – единственная в Архангельской области – стала победителем конкурсного отбора, который проводился среди субъектов РФ на предоставление из федерального бюджета средств на создание муниципальных модельных библиотек.
Общая сумма проекта с учетом финансовых источников федерального, областного и местного бюджетов составила более 18 миллионов рублей.
На торжественное открытие собрались котлашане и гости из Архангельска.
Заместитель министра культуры Архангельской области Игорь Репневский в своем приветственном слове отметил:
– Открытие модельной библиотеки это результат удачной реализации нацпроекта «Культура», эффективной совместной работы всех ветвей власти, библиотечного сообщества, представителей бизнеса и, главное, неравнодушных людей. Уверен, что библиотека станет центром притяжения для всех, ведь ее функционал направлен на приобщение северян к культуре, образованию, творчеству. 

Справочно:
В России в рамках нацпроекта «Культура» создаются модельные библиотеки, это интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе современный дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим технологиям.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Добролюбовка приглашает на встречу с Василием Матониным 19 декабря в 16 часов начнется краеведческий квартирник «Гость с Двины»
b08-01
В Поморье подвели итоги конкурса «Книга года» Сегодня, в Международный день книги и авторского права, в Архангельской области названы имена лауреатов конкурса для издателей и полиграфистов
b08-01
Идеальная библиотека: взгляд гимназистов из Новодвинска Юные горожане продемонстрировали взрослым свои авторские эскизы самых лучших библиотек
b08-01
Архангельский Гамлет побывал в Эльсиноре Главный режиссер Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко и исполнитель роли Гамлета в будущем спектакле Иван Братушев посетили датский замок Кронборг перед началом масштабной работы над премьерой