VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Коношском Доме культуры начал работу современный кинозал

23 октября 2018

На открытии в Коноше современного 3D-кинозала «Премьер» показали премьерные фильмы

Коношский Дом культуры и досуга в 2018 году принял участие в программе «Модернизация кинозалов при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино».

На приобретение современного оборудования было выделено порядка пяти миллионов рублей. Сейчас уютный кинозал оснащен необходимой кинопроекционной и звуковой аппаратурой, киноэкраном, местом кассира с программным обеспечением для работы в автоматизированном режиме.

Символическим перерезанием красной ленты был дан старт демонстрации большого кино в Коношском районе.

– Это большое событие для Коноши и окрестностей, ведь поход в кино – для многих замечательная семейная традиция, и теперь мы ее снова возрождаем, испытывая только положительные эмоции! – поделились впечатлениями одни из первых зрителей Анна и Валентина.

Кинокартины в Коноше будут демонстрироваться не только в обычном, но и в 3D-формате, одновременно с премьерными показами по всей стране. Киноафиша обновляется еженедельно. Жители и гости поселка уже посмотрели два новых кинофильма.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельское отделение РВИО отметило пятилетие В Гостиных дворах состоялось заседание Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО)
b08-01
Театральные коллективы России приглашают на "Табуретку" Всероссийский детский театрально-поэтический фестиваль "Табуретка" приглашает к участию театральные коллективы России, где возраст участников не превышает 17 лет включительно. Участие бесплатное.
b08-01
Норвежские артисты представят в Поморье «Потерянных в горизонте» Театр «Самовар» из Киркенеса покажет свою постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова 15 марта в 19 часов
b08-01
Архангельский Гамлет побывал в Эльсиноре Главный режиссер Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко и исполнитель роли Гамлета в будущем спектакле Иван Братушев посетили датский замок Кронборг перед началом масштабной работы над премьерой