Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Карпогорах откроют площадь имени Ф.А. Абрамова

15 мая 2020

Работы по ее созданию ведутся в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения выдающегося писателя

2020 год объявлен в Архангельской области Годом Федора Абрамова. Это один из самых известных в России северных писателей, представитель деревенской прозы, классик советской литературы.

На его малой родине, в Пинежском районе Архангельской области, создают многофункциональную площадь имени Федора Абрамова: это будет благоустроенная территория с литературным парком.

Эскизы элементов ее оформления прошли широкое обсуждение в рамках оргкомитета по подготовке к 100-летию писателя с участием представителей Верколы. После согласования они вошли в основу технического задания для разработки проекта.

Территория будущей площади выравнивается, осуществляется укладка бордюрного камня, асфальта. Открытие запланировано на июль 2020 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
О китах, белухах, моржах, тюленях расскажут северянам на лекции
3 февраля в 18:30 на верфи Товарищества поморского судостроения пройдет лекция «О китах, белухах, моржах, тюленях» Владимира Латки — научного директора Фонда защиты китов, биолога-охотоведа с 38-летним стажем, одного из основателей движения в защиту китов и дельфинов а России
b08-01
Некоммерческие организации Поморья приглашают на новую встречу в рамках проекта «Обсуждай с ГЦ»
Участники мероприятия смогут получить подробную информацию о конкурсе грантов Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» 2023 года
b08-01
Коллеги из Донецка выступят в Архангельском театре драмы
Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна выступит в Архангельске. 14 и 15 марта труппа представит документальную драму «Я Zнаю праVду»
b08-01
Школа сценических искусств: состоялся экзамен по итогам первого полугодия
Экзамен по итогам первого полугодия состоялся вчера в Школе сценических искусств Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова