VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Каргопольском музее работает выездная школа реставрации

1 августа 2018

Сегодня состоялся лекторий для молодых специалистов и студентов

Лекторий проходит в рамках работы выездной летней школы реставрации, организованной Союзом реставраторов России.

В качестве экспериментальной площадки выбрана Архангельская область, Каргополье. Участники летней школы прошли конкурсный отбор, проведенный при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Более 20 молодых специалистов, занимающихся реставрацией памятников архитектуры и произведений живописи, приехали в Каргополь. В их числе 10 студентов-архитекторов из пяти регионов России, а также из Белоруссии.

Цель проекта – познакомить молодежь с научно-исследовательскими, проектными и производственными работами по сохранению памятников истории и культуры. В течение 12 дней участники школы будут изучать теорию и работать с памятниками архитектуры и живописи региона.

Программа школы разделена на две секции: для архитекторов-реставраторов и художников-реставраторов.

На днях, 5 августа, преподаватели школы реставрации примут участие в симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события», который состоится в Музейно-выставочном центре (ул. Ленина, 40) Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всероссийская олимпиада искусств приглашает к участию Мероприятие пройдет в три этапа, в очно-заочном формате. Сильнейшие артисты со всей страны вступят в творческое состязание за звание лучших в своем регионе на заочном этапе, чтобы позже доказать свое первенство на всероссийском смотре в финале проекта
b08-01
Песни Лешуконья прозвучат в столице России Сегодня Лешуконский народный хор отправился в Москву для участия в финальном этапе Всероссийского фестиваля народных хоров
b08-01
В Северодвинском краеведческом музее расскажут о семье Николая II Северодвинский городской краеведческий музей приглашает всех желающих на лекторий «Последние Романовы».
b08-01
«Игрушки моего детства» По выставке с таким названием в Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоялась адаптированная экскурсия