VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Каргопольском музее прошла акция «Читаем о войне»

19 Июня 2020

Взрослые потомки участников Великой Отечественной войны читали строки фронтовых писем, дети и подростки – стихи известных поэтов и собственного сочинения

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Каргопольский музей инициировал онлайн-акцию «Читаем о войне».

Ежедневно, в течение 3 месяцев, в исполнении участников акции звучали письма с фронта, воспоминания о военном времени, стихотворения, тематические отрывки из художественных произведений о Великой Отечественной войне. Ролики с чтением размещались в интернете.

118 человек из разных уголков Архангельской области, а также из других регионов страны (Москва, Сочи, Бронницы) старались эмоционально и талантливо прочитать строки, посвященные защитникам нашей страны.

Акция объединила и взрослых, и детей. Родители помогали готовиться к прочтению, анализировать тексты, записывать видео. Самой юной участнице Ане Ломтевой на момент акции исполнилось два года.

Просмотреть выступления участников акции «Читаем о войне» можно в официальной группе Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Детской музыкальной школе №1 Баренцева региона – 110 лет! В честь этой даты 13 декабря в Архангельске состоится международный фестиваль детского и юношеского музыкального творчества «Отражение времен»
b08-01
«Гамлет» из Архангельска отмечен высокой наградой Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова стал лауреатом Международного Большого детского фестиваля
b08-01
На «Гринландия - 2017» молодых авторов стихов и песен В рамках XXV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия - 2017» в г. Кирове проводится заочный конкурс «Я, ты, он, она – вместе целая страна!». 
b08-01
В Архангельске обсудят развитие инклюзивного творчества 18 сентября в Гостиных дворах состоится встреча министра культуры Архангельской области В.А. Яничек, руководителей, экспертов учреждений культуры региона, экспертов по вопросам инклюзивного творчества из России, Белоруссии и Швеции…