VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Каргополе прозвучит импровизация на колоколах

23 Декабря 2019

XVI Международный фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны» соберет более 40 российских и белорусских участников

Старинный русский город Каргополь приглашает ценителей живой музыки на традиционный фестиваль «Хрустальные звоны». Он состоится 17-19 января 2020 года.

По словам организаторов, в этот раз публику своим мастерством порадуют более 40 звонарей из 20 городов России и 9 населенных пунктов Белоруссии: это рекордное число в истории знаменитого северного фестиваля. В нем примут участие и талантливые юные звонари 12-15 лет.

Город наполнится колокольными звонами, новую набережную украсят ледовыми скульптурами, состоится праздничный фейерверк.

Программа фестиваля насыщена разнообразными мероприятиями. Среди них – концерты на Соборной колокольне, мастер-классы по народному творчеству, уроки мастерства и концерт-импровизация от звонарей, экскурсии от Каргопольского музея, зимние забавы на Соборной площади.

Также запланированы выступления выдающихся творческих коллективов и исполнителей: джаз-ансамбля Тима Дорофеева (Архангельск), группы «Лучина» (Суздаль), хора духовной музыки «Светилен» (Каргополь).

В рамках фестиваля в Каргополе выступит хор Валаамского монастыря (Санкт-Петербург).

Кульминацией станет ночной колокольный концерт под звездным зимним небом Русского Севера.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Маргаритинские смотрины» подвели итоги 45 замечательных творческих коллективов боролись за звания «Народный» и «Образцовый»
b08-01
Кастинг «Синей птицы» состоится в Архангельске 18 апреля в культурном центре «Бакарица» пройдет отборочный этап Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица».
b08-01
Мысли пенсионера стали книгой в Архангельске Презентация новых книг капитана дальнего плавания, писателя, поэта Владимира Лупачева состоится в Архангельске, в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова
b08-01
В Архангельске соединят стихи Бродского, джаз, регги и хип-хоп Литературно-джазовый спектакль «Пилигрим. Иосиф Бродский», посвященный поэту, чья судьба связана с Архангельской областью, публике представит петербургский театр