Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Летней историко-археологической школе идет музейная неделя

25 Июля 2018

Участники проекта знакомятся с историческим комплексом зданий Гостиных дворов, для них проводятся экскурсии по всем экспозициям и выставкам

В Архангельском краеведческом музее проходит первая неделя занятий в Летней историко-археологической школе – проекте для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сезон-2018 был торжественно открыт 14 июля – одновременно с празднованием Дня Новодвинской крепости. В крепости пройдет и основная часть занятий, посвященных экспедиционной полевой работе, где ребята будут участвовать в исследованиях археологического и культурно-исторического наследия памятника.

Первая неделя отведена теоретической части: участники проекта знакомятся с историческим комплексом зданий Гостиных дворов, для них проводятся экскурсии по всем экспозициям и выставкам краеведческого музея, устраиваются музейно-образовательные занятия и показы фильмов исторической тематики, организуются посещения других музеев Архангельска по исторической тематике.

Всего в проекте «Летней историко-археологической школы в Новодвинской крепости» участвуют 20 подростков из всех территориальных округов Архангельска. В следующем году проект будет расширен с учетом опыта пилотного сезона.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В свет вышли новые книги об Архангельской области Министерством культуры Архангельской области и правлением Межрегионального общественного Ломоносовского фонда подготовлена презентация изданий…
b08-01
Музеи региона представят на фестивале Москвы 25-29 мая в Центральном Выставочном Зале «Манеж» Москвы пройдет ежегодный фестиваль «Интермузей», в котором примут участие музеи из Северодвинска и Мезени. 
b08-01
В Доме северного зодчего побывали журналисты На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса
b08-01
Создатель музея школы Соловецких юнг приглашает на встречу 19 января в Северном морском музее состоится лекция в рамках выставки «Школы юнг — школы жизни». Вход свободный!