Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Гостиных дворах открыли «арктическую» выставку

13 Марта 2017 Выставка

В Гостиных дворах состоялось открытие выставки иллюстраций книги «Седов: вперед, на Полюс!» Алексея Григорьева.

Выставка и книга – художественный рассказ о личности покорителя льдов и первой русской экспедиции на Северный полюс, вышедшей из Архангельска на судне «Святой мученик Фока» в 1912 году и продлившейся два года. Бесстрашный исследователь Арктики верил, что честь открытия Северного полюса должна принадлежать России, и отдал жизнь ради этой высокой цели.

Известный архангельский художник представил свои работы, сказав, что Седов был красивой личностью, которая останется в истории. 

В Гостиных дворах несколько залов посвящены арктическим экспедициям. Директор Архангельского краеведческого музея Наталья Шпанова рассказала, что эта выставка расскажет о художественном осмыслении этой темы.


Почему люди шли на Полюс? Что ими двигало? Многие считают Седова авантюристом, ведь он шел неподготовленным. Некоторые восхищаются его отвагой. Прошло более ста лет, но споры идут до сих пор. 

На открытии также присутствовал Алексей Павлов, заместитель министра культуры Архангельской области, который подчеркнул, что с работы этой выставки начинается культурная программа Арктического форума. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье почтят память С.Н. Плотникова 3 февраля в Архангельске, в 11 часов, состоится возложение цветов к мемориальной доске народного артиста СССР Сергея Николаевича Плотникова (возле вечного огня) в связи со 110-летием со дня рождения
b08-01
Древнейшему памятнику архитектуры Каргополя посвятили альбом Издание «Каргополь. Иконостас собора Рождества Христова» приурочено к юбилею Каргопольского музея
b08-01
Архангельск прощается с Уорхолом В музее ИЗО заканчивает свою работу выставка поп-арт…
b08-01
Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» прошел с аншлагом Премьера постановки, получившей грант Президента РФ, состоялась при полном зале