VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Гостиных дворах экспонируются пейзажи Соловков в технике жикле

26 Сентября 2018

Выставка «Соловки. Место предчувствия» завершит свою работу 13 октября: в этот день в Архангельске пройдет встреча с автором проекта, фотохудожником Леонидом Гройсманом

Леонид Гройсман – знаток процессов и техник цифровой и ручной печати и тонирования, которые он использует для создания художественной фотографии.

В серии «Соловки. Место предчувствия» автор применяет технику «жикле печати» десятью пигментными красками, благодаря чему изображения наделяются стойкостью к выцветанию и колористической глубиной, приближающими фотографию к масляной живописи.

Выбранная технология позволила автору передать пронзительную эмоциональность северных пейзажей.

13 октября в 17 часов на выставке «Соловки. Место предчувствия» состоится авторская экскурсия и беседа на тему, которая будет интересна как профессионалам, так и любителем фотоискусства: «Свет и форма, как средство создания образа в фотографии».

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фольклорные коллективы Поморья дадут общий концерт Проект Дома народного творчества Архангельской области «В гостях у Радеюшки» объединит артистов из Пинежского, Красноборского, Шенкурского, Виноградовского, Няндомского, Лешуконского, Мезенского районов, а также гармонистов «золотой десятки» России
b08-01
Форум «Белкомур – новый «Шелковый путь» в Арктику» подвел итоги С 18 по 23 сентября в Архангельске проходил творческий форум многонациональной России. Главная идея проекта – сотрудничество регионов, через которые пролегает «шелковый путь» Белкомура, сохранение и развитие подлинных образцов традиционной культуры
b08-01
Весенний благотворительный концерт состоится в ДДЮТ 8 апреля, в субботу, в ДДЮТ состоится весенний благотворительный концерт "Время Добра"  
b08-01
Создатель музея школы Соловецких юнг приглашает на встречу 19 января в Северном морском музее состоится лекция в рамках выставки «Школы юнг — школы жизни». Вход свободный!