Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Доме северного зодчего побывали журналисты

17 Января 2018

На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса

Журналисты областных и городских СМИ в ходе визита посмотрели, как реализуется проект «Дом северного зодчего», получивший грант президента Российской Федерации.

Проектом предусмотрено, что в четырех помещениях бывших реставрационных мастерских разместятся экспозиция, помещения для мастер-классов, зона для отдыха и общения.

Экспозиционное помещение уже отремонтировано, именно в нем состоялась импровизированная пресс-конференция с реставратором Виктором Дрениным. Он поведал о секретах обработки дерева и плотницком инструменте.

Затем для журналистов был проведен мастер-класс: с помощью топора и рубанка бревно «превращалось» в добротную гладкую доску.

Организаторы отметили, что пресс-тур гостям понравился. Следующая подобная встреча состоится ровно через полгода, когда представителям СМИ предъявят итог годовой работы и Дом северного зодчего начнет принимать туристов.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Стань читателем Добролюбовки в юбилейный год!» Так называется акция старейшей библиотеки Поморья, участников которой ждут приятные бонусы, призы и «кот в мешке»
b08-01
Сохранение заповедной Кимжи высоко оценил президент РФ Благодарностью президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность отмечена Евдокия Репицкая, директор туристского культурно-музейного центра «Кимжа» Мезенского района
b08-01
Гастрольная осень Северного хора: от Шенкурска до Карелии... Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора начал первый в новом творческом сезоне гастрольный тур
b08-01
Северян приглашают принять участие в конкурсах рисунков Любите рисовать? Заявите о себе на всероссийском уровне!