Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Доме северного зодчего побывали журналисты

17 января 2018

На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса

Журналисты областных и городских СМИ в ходе визита посмотрели, как реализуется проект «Дом северного зодчего», получивший грант президента Российской Федерации.

Проектом предусмотрено, что в четырех помещениях бывших реставрационных мастерских разместятся экспозиция, помещения для мастер-классов, зона для отдыха и общения.

Экспозиционное помещение уже отремонтировано, именно в нем состоялась импровизированная пресс-конференция с реставратором Виктором Дрениным. Он поведал о секретах обработки дерева и плотницком инструменте.

Затем для журналистов был проведен мастер-класс: с помощью топора и рубанка бревно «превращалось» в добротную гладкую доску.

Организаторы отметили, что пресс-тур гостям понравился. Следующая подобная встреча состоится ровно через полгода, когда представителям СМИ предъявят итог годовой работы и Дом северного зодчего начнет принимать туристов.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Начался приём работ на соискание открытой литературной премии имени С. Т. Аксакова
Претендовать на соискание премии могут авторы из любого региона Российской Федерации
b08-01
Впервые в Архангельске пройдёт зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Культура – это мы!»
Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проходит в рамках национального проекта «Культура»
b08-01
Стартует всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец»
С 1 по 15 мая 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец», которая в этом году посвящена детской литературе и кинофильмам для детей о Великой Отечественной войне
b08-01
Завершается прием заявок на участие в Национальном открытом чемпионате творческих компетенций «АртМастерс»

Чемпионат творческих компетенций «АртМастерс» проводится с 2020 года при поддержке Минпросвещения России, Минкультуры России, Минобрнауки России и Правительства Москвы. С 2022 года по поручению Президента Российской Федерации оператором проведения Чемпионата определена АНО «АртМастерс»