VK FB

Новости

uc-01

В Доме северного зодчего побывали журналисты

17 Января 2018

На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса

Журналисты областных и городских СМИ в ходе визита посмотрели, как реализуется проект «Дом северного зодчего», получивший грант президента Российской Федерации.

Проектом предусмотрено, что в четырех помещениях бывших реставрационных мастерских разместятся экспозиция, помещения для мастер-классов, зона для отдыха и общения.

Экспозиционное помещение уже отремонтировано, именно в нем состоялась импровизированная пресс-конференция с реставратором Виктором Дрениным. Он поведал о секретах обработки дерева и плотницком инструменте.

Затем для журналистов был проведен мастер-класс: с помощью топора и рубанка бревно «превращалось» в добротную гладкую доску.

Организаторы отметили, что пресс-тур гостям понравился. Следующая подобная встреча состоится ровно через полгода, когда представителям СМИ предъявят итог годовой работы и Дом северного зодчего начнет принимать туристов.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Юбилей Светлана Игнатьева отпраздновала на сцене 6 марта в Архангельском городском культурном центре прошёл творческий вечер художественного руководителя Государственного академического Северного русского народного хора Светланы Игнатьевой «Мне судьба подарила песню». 
b08-01
Уникальная коллекция открыток и почтовых марок представлена в Добролюбовке В библиотеке Добролюбова сегодня будет работать выставка почтовых открыток и марок, посвященных Арктике.
b08-01
Жители Архангельска подарили библиотеке Плесецка 4500 книг Полностью сформирована часть фонда художественной литературы (собрания сочинений и отдельные издания русской и зарубежной классики), но до сих пор необходимы детские книги и отраслевые издания...
b08-01
Пасхальный фестиваль: программа от "музыкальных" выставок до концертов духовной музыки из Грузии В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.