Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Доме северного зодчего побывали журналисты

17 Января 2018

На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса

Журналисты областных и городских СМИ в ходе визита посмотрели, как реализуется проект «Дом северного зодчего», получивший грант президента Российской Федерации.

Проектом предусмотрено, что в четырех помещениях бывших реставрационных мастерских разместятся экспозиция, помещения для мастер-классов, зона для отдыха и общения.

Экспозиционное помещение уже отремонтировано, именно в нем состоялась импровизированная пресс-конференция с реставратором Виктором Дрениным. Он поведал о секретах обработки дерева и плотницком инструменте.

Затем для журналистов был проведен мастер-класс: с помощью топора и рубанка бревно «превращалось» в добротную гладкую доску.

Организаторы отметили, что пресс-тур гостям понравился. Следующая подобная встреча состоится ровно через полгода, когда представителям СМИ предъявят итог годовой работы и Дом северного зодчего начнет принимать туристов.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Более 18 тысяч зрителей посетили новогодние мероприятия Архдрамы С 23 декабря по 8 января в Архангельском театре драмы состоялось 61 мероприятие: спектакли и концерты посетили 18208 зрителей
b08-01
Молочный берег Ротковца

В деревне Климовская Коношского района прошел Шестой литературный фестиваль «Ротковецкие чудаки». 

b08-01
Северный хор ищет талантливых танцоров Государственный академический Северный русский народный хор приглашает на работу молодых людей от 18 лет с танцевальной подготовкой
b08-01
В Поморье открылся фестиваль для молодых кинематографистов Сегодня в Кенозерском национальном парке начал свою работу всероссийский практико-ориентированный фестиваль КеноVision