Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Добролюбовке состоится встреча с молодыми режиссерами

16 марта 2018

Кинематографисты из России и Франции представят свои короткометражки

19 марта в 17 часов в актовом зале библиотеки имени Н.А. Добролюбова пройдет творческая встреча с молодыми режиссерами из России и Франции и премьерный показ их новых короткометражек. 

Архангелогородка Юлия Сибирцева представит свой новый короткометражный фильм «Двадцать четыре из жизни», снятый при поддержке Школы кино «InFilm».

Главные роли в картине исполнили Николай и Ирина Варенцовы, артисты театра ТабурЭ. Фильм участвует в фестивале студенческого и дебютного кино «Святая Анна».

Режиссер и сценарист Мари-Софи из Франции представит фантастический хорор «The Unknown» («Неизвестное»), снятый при поддержке культурного центра г. Хойерсверда и продюсерской кинокомпании Picseyes.

Еще в старших классах гимназии Мари-Софи выбрала для себя курсы литературы и истории искусства, а после продолжила изучение литературы и кино в Новой Сорбонне. Девушка была со-сценаристом и со-режиссером фильма «Road Movie».

Вход на встречу в Добролюбовке свободный!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают к участию во Всероссийской акции «Широкая Масленица»
С 20 по 26 февраля в рамках проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Широкая Масленица», направленная  на популяризацию традиционной культуры народов России
b08-01
Северян приглашают к участию в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
25 января 2023 года стартовал прием заявок на участие в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
b08-01
15 спектаклей создадут в Поморье в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»
Уже в этом году северяне увидят новинки как в государственных, так и муниципальных театрах Архангельска, Северодвинска и Котласа
b08-01
26 сельских Домов культуры Поморья получат поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2023 году
Обновление материально-технической базы пройдет за счёт средств, выделенных в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»