VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Добролюбовке пройдет вечер с мастерами сцены

12 Марта 2020

В Архангельск приедут потрясающие актеры Котласского драматического театра Татьяна Елсакова и Николай Елсаков, а также главный режиссер Наталья Шибалова

Скоро Котласский драматический отметит свое 85-летие. Созданный в 1935 году для культурного охвата колхозов и совхозов, театр сегодня активно гастролирует по российским просторам, выступал в Москве и Санкт-Петербурге, в Белоруссии и на Украине.

С 2012 года коллектив Котласского драматического театра проводит Международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам», который стал визитной карточкой Котласа.

В 2017 году Котласский театр стал дипломантом региональной общественной награды «Достояние Севера». Его называют кузницей кадров: многие актеры, начинавшие в Котласе, служат сегодня в крупных столичных храмах Мельпомены.

Николай Сергеевич и Татьяна Николаевна Елсаковы – ведущие актеры театра, настоящие корифеи сцены, которых в Котласе очень хорошо знают и любят все горожане от мала до велика. Они составляют великолепный творческий тандем.

Цикл «Пять вечеров с мастерами сцены» организован в партнерстве Добролюбовки с Архангельским региональным отделением Союза театральных деятелей и посвящен 80-летию этого союза. Контактная информация по телефону: 8 (8182) 20-64-68.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект мезенского музея – победитель конкурса «Музеи Русского Севера» Проект «Карбас. Из истории мезенских поморов» стал победителем грантового конкурса «Музеи Русского Севера»
b08-01
«Хрустальная туфелька» объединила более 600 танцоров региона В Архангельске завершился VII областной хореографический фестиваль «Хрустальная туфелька». Конкурс получил небывалый размах.
b08-01
Ушел из жизни Владимир Слесарев

15 августа на 83 году жизни скончался заслуженный работник культуры России Владимир Васильевич Слесарев.

b08-01
Константин Райкин прочитает в Архангельске стихи Стало известно, что народный артист России выступит в Архангельском театре драмы в феврале 2020 года