VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Добролюбовке пройдет вечер памяти Б.В.Шергина

22 Октября 2018

27 октября в 17 часов в отделе краеведения «Русский Север» АОНБ им. Н.А. Добролюбова состоится мероприятие «Северному мореходству рожденный сын», посвященное северному писателю

Борис Шергин – писатель удивительный, уникальный. Он родился в Архангельске, здесь прошли его детство, отрочество, юность. Портовый город и земляков-поморов он воспел в своих произведениях, засвидетельствовав любовь и преданность родной земле, ее многовековой культуре.

Шергин принадлежал к тем редким художественным натурам, которые наделены многими талантами. В нем органично соединялись художник, собиратель-фольклорист, артист-сказитель и незаурядный писатель.

На вечере речь пойдет о разных аспектах художественного мира Бориса Шергина. С рассказом о Шергине-фольклористе выступит профессор САФУ Наталья Дранникова. О Шергине-писателе, развивающем фольклорные и литературные традиции, расскажет известный архангельский поэт Елена Кузьмина.

Прозвучат произведения Шергина в исполнении Софьи Сыроватской.

В том, что Шергин был еще и талантливым художником, участники вечера смогут убедиться, познакомившись с его рисунками, которые будут демонстрироваться в слайд-шоу.

Подробная информация по телефону: (8182) 65-20-47.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Начались занятия в Межрегиональной Творческой Школе Мероприятия проекта «Россия – территория талантов» пройдут дистанционно с 12 по 18 октября
b08-01
В Архангельской области налажен диалог музеев и турбизнеса Региональное министерство культуры создает систему эффективного взаимодействия музеев с туроператорами.
b08-01
В Поморье пройдет конференция по фортификации В Архангельском краеведческом музее с 21 по 23 сентября состоится V Международная научно-практическая конференция «Памятники фортификации: история, реставрация, использование»
b08-01
«Мы шли к любви и милосердью...» Так называется новая выставка в Гостиных дворах, которая повествует о военных медиках, спасших сотни тысяч жизней