Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Добролюбовке презентуют сборник «Русская Арктика»

9 апреля 2018

10 апреля в 15 часов в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова (ул. Логинова, д.2, 4 этаж) состоится презентация сборника документов «Русская Арктика», подготовленного В.И. Станулевичем и С.О. Шаляпиным

Организаторами мероприятия выступили АОНБ им. Н. А. Добролюбова и АО «Архангельский ЦБК». Модератор презентации – директор АОНБ им. Н.А. Добролюбова Ольга Степина.

По словам генерального директора Архангельского ЦБК Дмитрия Зылева, многолетняя поддержка культурно-просветительских проектов в регионе, продвижение нашего исторического и культурологического наследия – это системная работа, которая будет комбинатом продолжена.

«Мы понимаем, что великие история и культура Севера – самобытны, неповторимы и оригинальны. В современных условиях глобализации происходит повторное «открытие» Арктики. Это вызывает повышенный интерес к особенностям нашей территории, нашей историософии и этнокультуры, к специфике Севера в целом. Архангельский ЦБК видит свою миссию и в помощи в реализации проектов, которые могут послужить интересам России в арктическом регионе», – подчеркнул Дмитрий Зылев.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлен шорт-лист всероссийской премии им. Ф.А. Абрамова
Члены экспертного совета отобрали 11 номинантов
b08-01
Архангельскую область и НАО объединит арктический маршрут
Представители сферы туризма Архангельской области и Ненецкого автономного округа провели рабочую встречу, на которой обсудили возможность формирования первого межрегионального маршрута экспедиционного формата «Северный этнографический путь» от Архангельска до Нарьян-Мара
b08-01
Малый Северный хор с успехом показал премьерный спектакль
В минувшие выходные в столице Поморья молодой коллектив дважды представил свою новую работу «Матушка Метелица» зрителям
b08-01
Архангельский театр фольклора «Радеюшка» удостоен почетной награды
Одному из старейших самодеятельных коллективов Архангельской области присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»