Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В библиотеки поступила новая книга о Н.М. Рубцове

11 февраля 2021

Фонд Центральной городской библиотеки имени М.В. Ломоносова и Библиотеки № 17 им. Н.М. Рубцова в Архангельске пополнился новой книгой Майи Полетовой «Душа моя чиста. Николай Рубцов» с дарственной надписью автора

Имя Майи Полетовой знакомо ученым-рубцововедам, писателям и поэтам. Ее усилиями открыты новые неизвестные страницы жизни талантливого поэта, родившегося в селе Емецке Холмогорского района Архангельской области.

Майя Андреевна – душа Рубцовских чтений, которые проходят в селе Никольском и в Тотьме. 1 сентября 2002 года благодаря ее усилиям состоялось открытие музея Николая Рубцова в Москве.

В новой книге Майи Полетовой представлены факты из биографии Николая Рубцова, стихи, написанные рукой автора, воспоминания и статьи о творчестве поэта.

«Видения на холме» просто потрясли мою душу, – пишет автор книги во вступлении. – С этого времени я стала собирать материалы о творчестве и изучать духовную биографию русского Поэта… Все собранные мною факты документально отражены в книгах, многое записано на аудио- и видеокассеты и передано в Рубцовские центры России и Рубцовские уголки за ее пределами».

– Издание будет интересно любителям поэзии Николая Рубцова, исследователям его творчества, – говорит главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. М.В. Ломоносова Татьяна Рудная. – Книга создана основательницей московского музея Н.М. Рубцова, подвижницей в собирании и изучении архивных материалов и воспоминаний современников.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером