Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В библиотеке Коноши появилась молодежная площадка

19 марта 2020

Современное пространство для молодежи организовано при поддержке гранта Президента Российской Федерации В.В. Путина

Проект местной общественной организации «Открытая библиотека» так и называется: «Организация молодежного самоуправления в сфере досуга». Он получил поддержку Фонда президентских грантов и успешно воплощен в жизнь.

Новое молодежное пространство предназначено для организации досуга молодежи самой молодежью и станет одновременно клубом по интересам, центром саморазвития и местом для общения. Кроме того, в нем предусмотрена рабочая зона, где можно поработать за компьютером и, например, смонтировать видеосюжет.

Все это организовано на втором этаже в здании Коношской центральной районной библиотеки им. Иосифа Бродского. Помещение современное, уютное, просторное, в стиле лофт.

В ближайшее время новое молодежное пространство получит и собственное имя: его выберут путем голосования из предложенных коношанами вариантов.

Первое мероприятие в новом месте для общения успешно состоялось: это был разговорный клуб (Speaking сlub) с иностранными волонтерами, который молодые коношане назвали полезным и топовым событием.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером