VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В библиотеке Добролюбова школьникам расскажут об арктическом туризме

2 Марта 2017

В День экологических знаний, 17 марта, в библиотеке имени Н.А. Добролюбова школьникам расскажут об основных направлениях арктического туризма и итогах сезона 2016 года. 


Арктические территории являются магнитом для туристов с их первозданностью, труднодоступностью, настоящими артефактами, уникальной флорой и фауной 

 
Сотрудники национального парка «Русская Арктика» расскажут и покажут, как собрать чемодан в экспедицию. Ребята узнают, какие редкие животные обитают на островах и в акватории архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, об особенностях флоры высоких широт и арктической «уборке», которая в Год экологии продолжится на территории Русской Арктики. 

Там же покажут документальный фильм «Славные парни из бухты Тихой». Лента о месте, где в 1913-1914 годах зимовала полюсная экспедиция Георгия Седова, а в 1929 году была открыта первая советская полярная станция. Там реставрируются здания и сооружения, оставшиеся в наследство от полярников, оборудуется экологическая тропа, создаётся инфраструктура для приёма посетителей, работает одно из самых северных почтовых отделений в мире.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Курсы повышения квалификации работников сферы культуры Они проходят на базе Архангельского музыкального колледжа и Архангельского колледжа культуры и искусства
b08-01
В Архангельске откроется выставка иллюстраций к книгам С. Ефремовой Архангельская областная детская библиотека имени А.П. Гайдара продолжает серию выставок книжной графики из частных собраний северных коллекционеров…
b08-01
Стартовал старейший в России конкурс народного творчества С 26 по 28 октября под эгидой Государственного академического Северного русского народного хора в Архангельске проходит XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой
b08-01
В Архангельске пройдет ночь фестивального кино Акция состоится в рамках международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic Open»