Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельской области открылась новая концертная площадка

20 февраля 2017

Накануне на фасаде здания на площади Ленина, 1 появилась новая табличка: "Областной дом народного творчества". Еще одна концертная площадка для областного центра - хороший стимул для развития творческих коллективов. Сегодня миссия этого учреждения - объединение и помощь любительским коллективам, самодеятельным артистам, народным мастерам. 


"Очень важно, что у нас появилась своя сцена, - рассказывает исполняющий обязанности директора областного Дома народного творчества, - Руслан Боднарук, - где мы сможем проводить фестивали, конкурсы, приглашать народные, любительские коллективы из области. Теперь это будет их дом". 

В концерте-презентации приняли участие эстрадная группа "Неизвестный композитор", вокальный ансамбль "Виктория Гранте", юные, талантливые солисты , золотое трио гармонистов Архангельской области, модельное агентство «Николай Терюхин», карпогорский народный хор, театр фольклора "Радеюшка".

В фойе развернулась выставка-продажа изделий народных мастеров Архангельской области. Художественный руководитель ДНТ Людмила Макарова отметила, что "мы открыты новым, интересным идеям и готовы к сотрудничеству ".

Уже в марте режиссеры театральных коллективов и любительских театров соберутся на творческую мастерскую. 18 марта на сцене дома народного творчества, в рамках проекта «Любительский коллектив на профессиональной сцене», новодвинский народный театр представит спектакль по пьесе В. Константинова и Б. Рацера «Невеста из Имеретии».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером