VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельском театре драмы открыта лаборатория режиссеров

29 Мая 2018

Проект получил название «Рыбный обоз» и объединяет творческие силы молодых российских режиссеров

Более 70 заявок со всей страны были присланы для участия в «Рыбном обозе». В результате отобраны четыре талантливых режиссера: Павел Алексеев (Краснодар), Глеб Володин (Санкт-Петербург), Александр Николаев (Краснодар) и Андрей Цисарук (Москва).

Они представят на суд зрителей и театрального жюри поставленные на сцене логически завершенные отрывки из произведениям «Холстомер» Л.Н. Толстого, «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина, «Сиротливый запад» М. Макдонаха и «Три сестры» А.П. Чехова.

Итогом станет показ эскизов спектаклей, который состоится 3 июня в 14 часов.

В дальнейшем эскизы могут быть воплощены на сцене театра в качестве полноценных спектаклей.

«Рыбный обоз» – проект-эксперимент. Если он окажется успешным, то, по словам организаторов, в будущем архангельского зрителя ожидает его продолжение, а эскизы будут и по произведениям Федора Абрамова.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Областной Дом народного творчества приглашает на вечер Василия Матонина Архангельский поэт, автор и исполнитель собственных песен, преподаватель САФУ ждет на встречу всех, кто любит и ценит литературное слово…
b08-01
По архангельским библиотекам путешествует передвижная выставка Проект посвящен творчеству писателя Валентина Пикуля и его знаменитой книге «Мальчики с бантиками»
b08-01
Северный хор отправляется в большое гастрольное турне С программой «Приезжайте к нам на Север» артисты посетят Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Адыгею
b08-01
В Архангельске пройдет встреча с переводчиком Ольгой Варшавер Северянам предлагают обсудить тему «Театр и литература: как сделать мост прочнее»