VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельском музыкальном колледже идут вступительные экзамены

5 Июля 2018

Сегодня в Архангельском музыкальном колледже завершилась первая волна вступительных экзаменов. Традиционно, колледж набирает студентов на различные музыкальные специальности: инструментальное исполнительство, вокальное искусство, музыкальное искусство эстрады, сольное и хоровое народное пение, теория музыки, хоровое дирижирование. В это году на 60 бюджетных мест было около 90 заявлений. Также было подано 5 заявлений на платное обучение. Наибольшей популярностью у абитуриентов пользуется отделение эстрадного пения. Помимо Архангельска, Новодвинска и Северодвинска поступающие приехали из Каргополя, Мирного, Коряжмы, Няндомы, Нарьян-Мара, Онеги, Вельска, Плесецка, Пинеги, Рикасихи, Шалуши, Катунино, Шенкурска, Лешуконского, Савинского и Котласа. В этом году есть по одному абитуриенту из Крыма и Московской области.

На вступительных экзаменах абитуриенты демонстрировали уровень владения выбранным инструментом, музыкальный слух, чувство ритма, память, умение двигаться под музыку, выразительность интонации и теоретические музыкальные знания.

В настоящее время абитуриенты находятся в счастливом неведенье. Результаты вступительных экзаменов будут размещены на сайте колледжа в течение двух дней.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморские казаки приглашают на праздничный концерт 3 ноября в 15 часов в зале областного Дома народного творчества (Архангельск, площадь Ленина, 1) пройдет сводный концерт «Малый казачий круг»
b08-01
К столетию со дня рождения Ф.А. Абрамова вышла книга-биография Она издана на средства гранта губернатора Архангельской области Игоря Орлова, обложку оформил талантливый художник из Мезени Александр Тярин
b08-01
В «Голубино» отметили праздник оленя Праздник ориентирован как на оленеводов, так и на туристов, и организаторы поставили задачу сделать его запоминающимся для разных гостей
b08-01
Архангельск помнит Бориса Туровника Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…