VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельском музыкальном колледже обновлена библиотека

11 сентября 2019

На ее ремонт из областного бюджета было выделено более 960 тысяч рублей, а в рамках реализации нацпроекта «Культура» существенно пополнен книжный фонд

В этом учебном году студенты и преподаватели Архангельского музыкального колледжа получили полностью обновленную библиотеку.

В помещении обновлены потолки, стены, освещение, заменены напольные покрытия. Кроме того, установлены новые стеллажи и книжные витрины, шкаф для книгохранения, столы для читателей, установлено 3 новых компьютера и МФУ для работы в читальном зале.

В ближайшее время будет открыт доступ в интернет. Всего на ремонт библиотеки колледжа было выделено более 960 тысяч рублей из средств областного бюджета.

В рамках реализации национального проекта «Культура» книжный фонд пополнился учебной литературой на 482 экземпляра. На пополнение библиотечного фонда было получено 360 тысяч рублей.

Как отметила библиотекарь колледжа Людмила Водовозова, обновленная материально-техническая база открывает больше возможностей для работы студентов и педагогов, а в читальном зале теперь можно проводить открытые уроки и мастер-классы.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Археология в музейных коллекциях» Так называется международная научно-практическая конференция, которая пройдет в Архангельске 14-15 ноября
b08-01
Дополненная реальность расскажет о русском изобразительном искусстве Благодаря реализации национального проекта «Культура», посетители архангельского музея смогут получить подробную информацию о полотнах Айвазовского, Шишкина, Венецианова и других выдающихся мастеров
b08-01
В столице Поморья создана экскурсия «Архангельск корабельный» В Северном морском музее представят новый экскурсионный маршрут
b08-01
Картины из Архангельска покажут в Азербайджане Полотна Роберта Фалька «Натюрморт на желтом фоне» и Юрия Пименова «Италия. Из цикла «Запад» из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» принимают участие в проекте «До востребования. Коллекции русского авангарда региональных музеев. 1900-1930. Часть III»