Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельский музыкальный колледж доставлены новые рояли

3 апреля 2018

Сегодня учреждение получило еще два профессиональных инструмента

Архангельский музыкальный колледж продолжает получать инструменты. Напомним, на их приобретение из областного бюджета было выделено более 29 миллионов 447 тысяч рублей с целью оснащения колледжа и школ искусств региона.

Сегодня состоялась поставка двух кабинетных роялей W.Hoffmann Vision V-183 (производитель «Bechstein Europe», Чешская Республика).

– Рояли фирмы «Bechstein Europe» – это инструменты достаточно высокого профессионального класса, они особо ценятся среди пианистов, так как способны передавать тонкие оттенки звука, – комментирует директор Архангельского музыкального колледжа Ольга Фофанова.

По словам Ольги Александровны, помимо роялей, колледж стал обладателем новой ударной установки. Это настоящий подарок для студентов и их преподавателя Олега Кузнецова – руководителя коллектива барабанщиков «44 DRUMS».

– Новая ударная установка, безусловно, поднимет качество обучения и привлечет внимание молодежи, – убежден Олег Николаевич.

В течение ближайшего месяца колледж рассчитывает на поставку еще восьми роялей.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.