Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики»

18 января 2017

Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».

Более 20 коллективов и исполнителей из десяти городов России приняли участие в конкурсной программе. Возраст участников – от 7 до 25 лет.

— Спасибо за прекрасный праздник, который вы подарили всем нам! Убеждён, что у фестиваля большое будущее. Мы снова ждём вас на архангельской земле! –обратился к участникам «Сияния Арктики» заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов.

Вручая благодарственные письма организаторам фестиваля, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко подчеркнул:

«С всероссийского фестиваля «Сияние Арктики» начинается юбилейный для Поморья год – год 80-летия Архангельской области. Это очень интересный творческий проект, который, несомненно, сможет стать частью культурной жизни региона. Правительство области и в дальнейшем будет поддерживать такие инициативы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером