VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики»

18 Января 2017

Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».

Более 20 коллективов и исполнителей из десяти городов России приняли участие в конкурсной программе. Возраст участников – от 7 до 25 лет.

— Спасибо за прекрасный праздник, который вы подарили всем нам! Убеждён, что у фестиваля большое будущее. Мы снова ждём вас на архангельской земле! –обратился к участникам «Сияния Арктики» заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов.

Вручая благодарственные письма организаторам фестиваля, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко подчеркнул:

«С всероссийского фестиваля «Сияние Арктики» начинается юбилейный для Поморья год – год 80-летия Архангельской области. Это очень интересный творческий проект, который, несомненно, сможет стать частью культурной жизни региона. Правительство области и в дальнейшем будет поддерживать такие инициативы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Уроки режиссуры» с Алексеем Ермилышевым Режиссер Архангельского театра драмы вошел в жюри масштабного фестиваля
b08-01
Олег Трушин встретится с архангельскими читателями В столицу Поморья приехал известный современный русский писатель-натуралист
b08-01
Фотовернисаж в Добролюбовке: люди в поезде Путешествия и поездки имеют странную власть над нами… 25 января в 19.00 в холле 2 этажа Добролюбовки откроется выставка «11 вагон».  Изменения, происходящие в человеке, когда он перемещается из пункта «А» в пункт «Б», заинтересовали фотографа Илью Ипатова - так родилась идея выставки «11-й вагон». 
b08-01
90-летию полярной станции «Бухта Тихая» посвятили выставку Северян приглашают познакомиться с потомками детей, рожденных в Арктике, и удивительными артефактами из жизни полярников