VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске выступит «Солнцеворот»

16 Января 2018

18 февраля Дом народного творчества приглашает на концерт ансамбля народной музыки Вологодской областной филармонии имени В. А. Гаврилина

Ансамбль «Солнцеворот» возрождает традиционное звучание народной песни. Репертуар коллектива многообразен, включает в себя лучшие образцы из многовекового богатства фольклора Севера, а также эстрадные обработки народных песен и авторские сочинения.

«Солнцеворот» ведет активную гастрольно-концертную деятельность по городам России и за пределами страны. Он успешно представлял российское искусство на фестивалях в Варшаве и в Праге, неоднократно был участником программы «Дни России в Польше».

Руководитель ансамбля – Вячеслав Попиков, выпускник Ленинградского государственного института культуры имени Н. К. Крупской и Российской академии музыки им. Гнесиных.

С 1984 по 1995 год он руководил фольклорной группой Государственного академического Северного народного хора. С 2007 года – директор и художественный руководитель ансамбля народной музыки «Солнцеворот».

Концерт ансамбля пройдет в Архангельске 18 февраля по адресу: пл. Ленина, 1, начало в 14 часов.

Телефоны для справок: 8 (911) 681-52-06 и 21-56-69.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают на фестиваль танца в Грозный С 15 по 18 октября в Чечне состоится Международный конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева…
b08-01
Гармонисты-виртуозы выступят в Архангельске Участники VI международного фестиваля гармони «Сметанинские встречи» сыграют и споют в Архангельском городском культурном центре
b08-01
В Поморье пройдет «Литературная ночь» Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» впервые присоединяется к всероссийской акции…
b08-01
Фотовернисаж в Добролюбовке: люди в поезде Путешествия и поездки имеют странную власть над нами… 25 января в 19.00 в холле 2 этажа Добролюбовки откроется выставка «11 вагон».  Изменения, происходящие в человеке, когда он перемещается из пункта «А» в пункт «Б», заинтересовали фотографа Илью Ипатова - так родилась идея выставки «11-й вагон».