Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске вспомнят легендарного полярного летчика Бабушкина

3 Октября 2018

Северный морской музей приглашает отметить 125-летие со дня рождения Михаила Сергеевича Бабушкина

История освоения Арктики и история авиации стали неразрывно связаны между собой. Летчик Михаил Бабушкин (06.10.1893 - 18.05.1938) совершил ряд полетов в поисках экспедиции дирижабля «Италия» под командой генерала Умберто Нобиле, был участником полярных экспедиций: в 1933 году на ледокольном судне «Челюскин», а в 1935 году — «Садко».

Он первым из советских полярных летчиков выдвинул идею ледовых разведок, и сам провел первую разведку тюленьих лежбищ в горле Белого моря на амфибии Шаврова («Ш-2»).

В 1937 году в составе экипажа флагманского четырехмоторного самолета-гиганта ТБ-3 (АНТ-6), в качестве второго пилота, Бабушкин впервые в мире совершил посадку на Северный полюс, после чего была открыта первая полярная станция «Северный полюс-1».

Как покорялось Бабушкину неизмеримое воздушное пространство Арктики и Субарктики? Какие взлеты и посадки были на его пути? Об опыте одного из первооткрывателей Северного полушария расскажут в морском лектории. Мероприятие состоится 6 октября, начало в 17 часов. Адрес: Архангельск, Набережная Северной Двины, 80, 1 этаж.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Культурная программа Арктического форума будет доступна для всех В рамках Международного арктического форума 29—30 марта состоятся уникальные культурные события. Акцент культурной программы – арктический. 
b08-01
В Архангельск привезут мамонтенка С 29 марта в музее Художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова можно увидеть необычный экспонат – мамонтенка Любу.
b08-01
В Архангельске проходит конкурс «Я рисую море» Северный морской музей приглашает юных архангелогородцев к участию в конкурсе детского рисунка
b08-01
30 апреля Мая Миткевич отмечает 80-летний юбилей Свои поздравления выдающемуся деятелю культуры Поморья направили министр культуры РФ Владимир Мединский и министр культуры Архангельской области Вероника Яничек