Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске стартовали «Международные Дни Джаза»

21 октября 2021

Мероприятие проходит в рамках «Международных Недель Музыки» с соблюдением всех действующих ограничений и санитарных требований

Сегодня на сцене Камерного зала Поморской филармонии стартовал знаменитый фестиваль «Международные Дни Джаза в Архангельске».

Прямо сейчас Катерина Балыкбаева, Братья Бриль, Этери Бериашвили и Александра Шерлинг представляют проект «В джазе только девушки», а музыканты московского Трио Евгения Гречищева – программу «Прелюдии».

– В этом году фестиваль проходит с соблюдением всех ограничений и требований для посещения концертов, кроме того, фестивальные дни сокращены и есть изменения в программе, – комментирует художественный руководитель и продюсер фестиваля «Международные дни джаза» Тим Дорофеев. – Организаторы предпринимают все меры, чтобы зрители могли наслаждаться живой джазовой музыкой, игрой знаменитых музыкантов в соответствующих вызовам времени условиях.

Объединенный День Джаза пройдет завтра, 22 октября, в АГКЦ. Выступят Алексей Круглов и Квартет Яака Соояра (Россия – Эстония), Алекс Сипягин и Алина Енгибарян (Россия – Италия), Арт-ансамбль Тима Дорофеева и Саймон Вирш (Германия).

– Теперь, чтобы попасть на концерты, помимо билета зритель должен предоставить QR-код о вакцинации, либо справку о перенесенном в течение полугода коронавирусе, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 3 дня до события, – рассказывает продюсер фестиваля Arkhangelsk Music Weeks, директор Фонда развития культуры и искусства Архангельской области Василий Ларионов. – Несмотря на ограничения, подавляющее большинство концертов осталось в рамках фестиваля, некоторые из них трансформировались.

По словам Василия Ларионова, фестиваль «Новый Восход» перенесен из «М33» в «Колесо», а музыкальный спектакль «1926» состоится 4 октября 2022 года.

Актуальную информацию о событиях «Международных недель музыки» можно получить в группе проекта в социальной сети «Вконтакте» и на официальном сайте проекта.

Справочно:

«Международные Недели Музыки» – это проект, объединяющий легендарные музыкальные фестивали Поморья, на которых выросло несколько поколений северян. 

В рамках «Международных Недель Музыки» на днях состоялся рок-фестиваль «Беломор-Буги». Среди его участников – группы «Волны Советов», CORWINE, «Якорь», «7 отличий», «Дом Сутягина», ETERNAL SKY и многие другие.

Зрителей радовали музыканты из Архангельска, Северодвинска, Вологды, Казани, Онеги, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Саратова, Череповца и Владикавказа.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Подведены итоги конкурса "Самый читающий регион"

Архангельская область обрела звание «Литературный флагман России», победив в конкурсе с проектом «Год Федора Абрамова»


b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий
b08-01
В Архангельске завершился V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера»
Победителей объявили на гала-концерте, который прошел в рамках проекта «Гармоничная Россия»