VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье собрались археологи и краеведы России

13 Ноября 2019

14 ноября в 10 часов в Гостиных дворах стартует международная научно-практическая конференция «Археология в музейных коллекциях», посвященная 50-летию Архангельской археологический науки и 100-летию академической археологии в России

Для участия в конференции в столицу Поморья съехались археологи и краеведы из разных регионов России, а также иностранные коллеги, в общей сложности заявлено более 25 докладов.

Центральным событием первого дня станет открытое пленарное заседание «История археологической науки на Севере». В рамках встречи будет рассказано о зарождении и становлении Архангельской археологии, а также о том, какую роль в этом сыграли ссыльные и Краеведческий музей.

Особенное внимание будет уделено видным археологам и их вкладу в Российскую археологическую науку: А.Г. Тышинскому, К.П. Реве, О.В. Овсянникову и, конечно, А.А. Куратову, посвящением которому станет показ фильма «Свидетель прошлого».

Вход для слушателей на пленарное заседание и секции – свободный! Программа мероприятия – в приложении.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грузинский ансамбль "Aragvi band" выступит в Поморской филармонии 30 апреля в Поморской филармонии выступит грузинский ансамбль «Aragvi Band». Это первое выступление в России за пределами столицы для коллектива. Из Грузии и Москвы – прямиком на сцену Камерного зала, чтобы исполнить лучшие образцы грузинского фольклора и духовные песнопения.
b08-01
Второй конкурс президентских грантов 16 августа 2017 года стартовал прием заявок на участие во втором конкурсе президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. 
b08-01
Впервые за круглым столом собрались редакторы и директора учреждений культуры Редакторы, журналисты, пресс-секретари и директора учреждений культуры обсудили возможности сотрудничества.
b08-01
«Белые ночи Каргополья»: подведены итоги всероссийского пленэра В дар Каргопольскому музею талантливые российские художники передали по одной новой картине, что позволило пополнить художественную коллекцию: посетители смогут любоваться ими на музейных выставках