Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске расскажут о танке Mark V

17 апреля 2019

Открытая лекция состоится на улице, рядом с экспонатом, которому более 100 лет

В фондах Архангельского краеведческого музея имеется уникальный экспонат – объект культурного наследия федерального значения – английский танк Mark V.

Этому памятнику технической культуры более 100 лет и в данной комплектации он – единственный в мире. Танк был свидетелем и участником Первой Мировой и Гражданских войн. С 1939 года – является памятником событий Гражданской войны на Севере. 

В День заботы о памятниках истории и культуры, 20 апреля, волонтеры Архангельского краеведческого музея проведут работы, направленные на поддержание чистоты защитной оболочки памятника с уборкой снега вокруг объекта. 

Завершающим моментом акции, в 11 часов, станет открытая уличная экскурсия «История уникального памятника – танка Mark V», которую проведет Игорь Гостев, автор книги «Mark V: танки Гражданской войны на Севере и памятник в Архангельске», заведующий отделом военной истории Архангельского краеведческого музея.

Приглашаются все желающие! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.