VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске расскажут о танке Mark V

17 Апреля 2019

Открытая лекция состоится на улице, рядом с экспонатом, которому более 100 лет

В фондах Архангельского краеведческого музея имеется уникальный экспонат – объект культурного наследия федерального значения – английский танк Mark V.

Этому памятнику технической культуры более 100 лет и в данной комплектации он – единственный в мире. Танк был свидетелем и участником Первой Мировой и Гражданских войн. С 1939 года – является памятником событий Гражданской войны на Севере. 

В День заботы о памятниках истории и культуры, 20 апреля, волонтеры Архангельского краеведческого музея проведут работы, направленные на поддержание чистоты защитной оболочки памятника с уборкой снега вокруг объекта. 

Завершающим моментом акции, в 11 часов, станет открытая уличная экскурсия «История уникального памятника – танка Mark V», которую проведет Игорь Гостев, автор книги «Mark V: танки Гражданской войны на Севере и памятник в Архангельске», заведующий отделом военной истории Архангельского краеведческого музея.

Приглашаются все желающие! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдет семинар по обрядовой культуре До 23 февраля принимаются заявки на участие в практическом семинаре «Праздничная обрядовая культура Архангельской области» (весенне-летний цикл)
b08-01
Состоялось заседание Общественного совета при министерстве культуры В министерстве культуры Архангельской области обсудили итоги реализации государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2020 годы)» в 2017 году
b08-01
XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — 2017 состоится в России В России пройдет XIX всемирный фестиваль молодёжи и студентов — 2017.
b08-01
Нацпроект «Культура»: от кинозала до виртуального концертного зала В рамках реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области, в Доме культуры «Заря» (г. Няндома) оснащен современным оборудованием кинозал, готовится к открытию виртуальный концертный зал, а сотрудники учреждения проходят курсы повышения квалификации