Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске работает выставка «Каргопольские бобки»

1 апреля 2021

Увидеть 240 глиняных игрушек все желающие могут в Доме народного творчества Архангельской области

Каргопольская глиняная игрушка известна в России и за ее пределами. Ее многовековая история неразрывно связана со старинным русским городом Каргополем и деревнями Каргопольского района.

Исстари «бобками» северяне называли простейшую игрушку, слепленную из глины, которая оставалась после изготовления крынок, горшков и другой посуды. Незатейливое, но созданное с душой, это изделие веками привлекает внимание, дарит светлые эмоции и детям, и взрослым.

Напомним, в конце прошлого года экспозиция «Каргопольские бобки» работала в Москве, в Совете Федерации. Сейчас ее увидеть можно в столице Поморья. Организаторами выставки в Архангельске выступают областной Дом народного творчества и Центр народных ремесел «Берегиня».

В экспозиции представлено порядка 240 изделий, в том числе из фондов Каргопольского музея, ЗАО НХП «Беломорские узоры» и дома-музея семьи Шевелевых.

До 30 апреля выставка «Каргопольские бобки» будет работать в фойе 2 этажа Дома народного творчества Архангельской области. Записаться на экскурсию можно по телефонам: 8 (8182) 21-09-01, 21-40-42.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Завтра в столице Поморья объявят шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен
26 октября в 13 часов дирекция V Международного кинофестиваля стран Арктики проведет пресс-конференцию в очно-дистанционном формате по предварительной записи
b08-01
В Поморье стартовали IV Полушинские краеведческие чтения
Мероприятие проходит в очном и дистанционном формате с соблюдением всех действующих требований и санитарных ограничений
b08-01
Нацпроект «Культура»: еще два сельских ДК отремонтированы в Поморье
Всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области капитальный ремонт проведен в шести сельских ДК
b08-01
В Архангельске стартовали «Международные Дни Джаза»
Мероприятие проходит в рамках «Международных Недель Музыки» с соблюдением всех действующих ограничений и санитарных требований