VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Неизвестная Добролюбовка» открывает тайны

23 Марта 2018

В Архангельске, в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова, состоится встреча «История одной фотографии». Она пройдет 25 марта в 16 часов, в День работников культуры и в преддверии 185-летия библиотеки

Мероприятие будет сопровождаться электронной презентацией, а на специальной выставке можно будет познакомиться с книгами из серии «Северная библиотека», редкими изданиями, которые поступили в фонд библиотеки в 20-30 годы прошлого столетия.

Собравшимся расскажут о первой женщине-директоре библиотеки Александре Ларионовой, о создателе коллекции редких изданий Иустине Сибирцеве, об известном архангельском библиографе и краеведе Андрее Попове.

По словам организаторов встречи, в 1920-е годы неизвестный фотограф сделал ряд снимков, на которых отражена повседневная жизнь Центральной губернской публичной библиотеки.

На одной из них сотрудники заняты разборкой огромного количества книг, заполнивших внутреннее помещение. На фотографии запечатлены уникальные специалисты, которые оставили заметный след в истории Добролюбовки.

Узнать интересные факты о работниках культуры, вершивших историю главной библиотеки Архангельской области, можно будет на встрече 25 марта. Справки по телефону: (8182) 21-58-70.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всероссийский интернет-марш «ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ» 3 мая стартует Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти подвигов Великой Отечественной войны.
b08-01
Проект «Под небом России» продолжается Специалистов библиотечного дела Архангельской области ждет насыщенная программа
b08-01
С творчеством Северного хора можно познакомиться в интернете У пользователей глобальной сети появилась возможность заглянуть за кулисы и увидеть работу над новой постановкой «Пинежское метище», не выходя из дома
b08-01
В канун Дня Победы в прокат выйдет «Коридор бессмертия» Фильм рассказывает о подвиге ленинградцев, которые в кратчайшие сроки, сразу после прорыва блокады в январе 1943 года, возвели магистраль и по ней было доставлено три четверти грузов и продовольствия, так необходимых голодавшему городу