VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Неизвестная Добролюбовка» открывает тайны

23 Марта 2018

В Архангельске, в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова, состоится встреча «История одной фотографии». Она пройдет 25 марта в 16 часов, в День работников культуры и в преддверии 185-летия библиотеки

Мероприятие будет сопровождаться электронной презентацией, а на специальной выставке можно будет познакомиться с книгами из серии «Северная библиотека», редкими изданиями, которые поступили в фонд библиотеки в 20-30 годы прошлого столетия.

Собравшимся расскажут о первой женщине-директоре библиотеки Александре Ларионовой, о создателе коллекции редких изданий Иустине Сибирцеве, об известном архангельском библиографе и краеведе Андрее Попове.

По словам организаторов встречи, в 1920-е годы неизвестный фотограф сделал ряд снимков, на которых отражена повседневная жизнь Центральной губернской публичной библиотеки.

На одной из них сотрудники заняты разборкой огромного количества книг, заполнивших внутреннее помещение. На фотографии запечатлены уникальные специалисты, которые оставили заметный след в истории Добролюбовки.

Узнать интересные факты о работниках культуры, вершивших историю главной библиотеки Архангельской области, можно будет на встрече 25 марта. Справки по телефону: (8182) 21-58-70.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске почтут память С.Н. Плотникова и Б.И. Горшенина 13 июня в 10 часов состоится возложение цветов к памятной доске на Набережной Северной Двины, д. 95 (возле Вечного огня)
b08-01
«Новогодний синематограф». Премьера в Поморской филармонии! 30 и 31 декабря в Камерном зале Поморской филармонии состоится праздничное выступление симфонического оркестра, прозвучат всемирно известные кинохиты
b08-01
Древнейшему памятнику архитектуры Каргополя посвятили альбом Издание «Каргополь. Иконостас собора Рождества Христова» приурочено к юбилею Каргопольского музея
b08-01
«Белые ночи Каргополья»: подведены итоги всероссийского пленэра В дар Каргопольскому музею талантливые российские художники передали по одной новой картине, что позволило пополнить художественную коллекцию: посетители смогут любоваться ими на музейных выставках