Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске пройдет концерт Владимира Архангельского

15 Октября 2020

Творческая встреча с виртуозом колокольного звона состоится под открытым небом

Библиотека №10 имени Федора Абрамова, расположенная в округе Варавино-Фактория Архангельска, 18 октября в 15 часов приглашает всех жителей Архангельска на концертную программу Владимира Архангельского.

Владимир Архангельский – сын мастера колокольного звона Владимира Петровского, который много лет развивал эту традицию на Русском Севере.

— Владимир продолжает дело отца, путешествуя по стране с колокольными концертами. Он исполняет северные виды звона, поет песни о родном крае, рассказывает о происхождении колокола, истоках колокольного звона, его значении, — рассказывает заведующий библиотекой Анжелика Комарова. — На творческой встрече под открытым небом для жителей и гостей города будет звучать музыка различных направлений, а также колокольный звон.

Организаторы отмечают, что концерт можно послушать бесплатно. Мероприятие пройдет с учетом введенных санитарных требований и ограничений. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (8182) 62-09-14.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске откроется выставка «Порато баско» Проект представит публике работы, выполненные в различных техниках: керамика, текстиль, вышивка, фото- и видеоинсталляции
b08-01
«Новогодний синематограф». Премьера в Поморской филармонии! 30 и 31 декабря в Камерном зале Поморской филармонии состоится праздничное выступление симфонического оркестра, прозвучат всемирно известные кинохиты
b08-01
«Будущее Поморья»: стартовал прием заявок на участие Творческий фестиваль юных талантов даст возможность детям в возрасте от 5 до 15 лет проявить свои способности и получить шанс бесплатно обучаться у ведущих специалистов в Творческой школе
b08-01
В здании старинной церкви Каргополя состоится выставка картин В здании Благовещенской церкви 21 мая с 14 до 18 часов будет организована экспозиция работ участников всероссийского пленэра «Белые ночи Каргополья»