VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске проходят Дни Швеции

1 Апреля 2021

В Добролюбовке расскажут о Фредрике Бакмане и шведском нуаре

В Архангельске проходят Дни Швеции. Жители и гости города смогут посетить лекции, встречи, чтения, а также принять участие в конкурсах.

3 апреля в 15 часов в Добролюбовке начнется лекция «Уве, Бабушка и другие». Филолог, преподаватель САФУ им. М. В. Ломоносова Ольга Плахтиенко расскажет о творчестве классика современной шведской литературы Фредрика Бакмана.

4 апреля в 15 часов состоится онлайн-лекция «Последние тренды в шведском детективе». Переводчик художественной литературы, специалист по шведскому детективу Юлия Колесова поможет разобраться в шведских особенностях скандинавского нуара (жанр в литературе, мрачный криминальный детектив).

Подробнее познакомиться с авторами этого жанра в шведской литературе горожане могут, посетив плакатную выставку «Место происшествия Швеция. 2.0», которая будет работать в Малом выставочном зале Добролюбовки весь апрель.

До 4 апреля желающие могут принять участие в викторине «Страна трех корон», итоги которой будут подведены 5 апреля. Победители получат памятные подарки.

Напоминаем, что зарегистрироваться на мероприятия можно по телефону в Архангельске: 8 (8182) 21-58-76 или написав на электронную почту: cmir@aonb.ru, а также в сообщения группы Центр МИР в Добролюбовке в социальной сети.

Дни Швеции в Архангельске проходят при поддержке Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге. Программа мероприятий, которые пройдут в Добролюбовке, представлена здесь.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Вельске покажут старинные одежду и аксессуары Новый выставочный проект «Мода уездного города В…» готов к открытию
b08-01
Северный морской музей приглашает в лекторий Все желающие смогут бесплатно познакомиться с многогранной темой развития судостроения в Архангельске
b08-01
«А в Пекашине ставят стога…» Так называется уникальный фестиваль, который пройдет 6-7 июля на родине знаменитого русского писателя Федора Абрамова, в деревне Веркола Пинежского района